Pilz-Croûtons

 

Festtagsbraten, Grillparty, schnelle Gerichte ...

Moderator: Aurera

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Lalicks

Pilz-Croûtons

Beitrag von Lalicks »

Ist Klasse wenn Gäste kommen, kann man super vorbereiten

2-3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1/2 Zwiebel
375 g kleine Champignons
2 TL Speisestärke
90 g Crème fraîche oder Crème Double
etwas trockener Sherry
1 EL feingehackte Petersilie
1 TL frischer, feingehackter Thymian
Parmesan am Stück
Weißbrotscheiben
50 g Butter
2 TL Speisestärke

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Champignons putzen (dabei die Stielansätze abschneiden) und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln sehr fein hacken.
Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
Die Weißbrotscheiben dritteln und mit der flüssigen Butter bepinseln.
Ein Backblech mit Alufolie auslegen, die Brotscheiben darauflegen und einige Minuten im Rohr toasten.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen, darin die Zwiebel glasig dünsten. Die Champignons dazugeben und mit dem zerdrückten Knoblauch unter Rühren dünsten. Nun die Crème fraîche oder Crème Double mit der Speisestärke vermischen und unter die Pilze rühren. Etwas Sherry angießen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nun den Thymian und die Petersilie untermischen. Die Pilzmasse auf den gebackenen Toasts verteilen, Parmesan darüber reiben und nochmals im Rohr ca. 6 Minuten goldgelb backen.
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