HERINGSHAPPEN

 

Festtagsbraten, Grillparty, schnelle Gerichte ...

Moderator: Aurera

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mariposa

HERINGSHAPPEN

Beitrag von mariposa »

Nicht nur für die Gerill- und Partyzeit, sondern auch für die kommende Faschingszeit ist es gerade das Richtige für den Kater danach:

8 Stück

Zutaten:
5 EL Rotwein,
2 TL Honig
einige Zweige Thymian
4 Bismarckheringe
1 Apfel
150 g Dr. Oetker Crème légère
1 hart gekochtes Ei
½ Schälchen Kresse

Zubereiten: Rotwein mit dem Honig verrühren. Thymian abspülen, trocken tupfen, fein hacken und unterrühren. Die Heringe längs halbieren, auf eine Platte legen und mit dem Rotwein-Honig bestreichen. Heringe etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
Anschließend die Heringe auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit, dabei aber auffangen. Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Apfelraspel mit 1 Esslöffel Crème légère verrühren und auf den Filets verteilen. Die Heringe so aufrollen, dass die Haut außen ist und auf eine Platte stellen.
3 Esslöffel von dem abgetropften Rotweinsud unter die übrige Crème légère rühren. Das Ei achteln und nach Belieben mit der Creme auf der Platte anrichten oder die Creme dazu servieren.
Kresse abschneiden und die Heringshappen damit verzieren.

TIPP: Rotwein kann auch durch Essig ersetzt werden.
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