1/8 l Milch
2 Eßl. Öl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Ei
250g Mehl
20g Hefe
Die Milch in eine Schüssel geben und mit dem Öl, Salz, Zucker und Ei verquirlen. Dann das Mehl hineingeben und die Hefe darüberbröckln. Alles zu einem geschmeidigen Teid verkneten und an einem warmen Ort etwa 15 min gehen lassen.
Ausrollen auf das Blech geben und nochmal ein paar Minuten gehen lassen, wenn man möchte.
Ich mache es nicht und er gelingt immer.
Hefeteig für Zwiebelkuchen
Moderator: Aurera
Wer so einen *dackelblick* drauf hat, dem kann man ja net böse seinSternkeks39 hat geschrieben:@Kässpätzle und was ist, bitte, grüner Kuchen?
Hinweis erbeten Rezept wär äußerst erwünscht!
Büddebüddääääääää! *dackelblick*
Hier die Auflösung:
Grüner Kuchen oder Schnittlauchkuchen
Die Zutaten sind für ein Herdblech berechnet, simpel, einfach, schnell und guuuuuut!
400 gr Saure Sahne oder Schmand
2 Eier
Salz
Schnittlauch nach Belieben
(Manche legen noch Speckwürfel oder Schinkenspeck dazu)
Alles gut mischen, Teigrand von ca. 1 ½ cm stehen lassen, rauf auf den Teig gießen.
Rein in den vorgeheizten Backofen bei 180° (Gas Stufe 2, Umluft 160°) etwa 25 – 35 Min. Min. backen.