Hefeteig für Zwiebelkuchen

 

Festtagsbraten, Grillparty, schnelle Gerichte ...

Moderator: Aurera

Antworten
Paula
Beiträge: 38
Registriert: Samstag 2. Juli 2005, 13:56

Hefeteig für Zwiebelkuchen

Beitrag von Paula »

1/8 l Milch
2 Eßl. Öl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Ei
250g Mehl
20g Hefe

Die Milch in eine Schüssel geben und mit dem Öl, Salz, Zucker und Ei verquirlen. Dann das Mehl hineingeben und die Hefe darüberbröckln. Alles zu einem geschmeidigen Teid verkneten und an einem warmen Ort etwa 15 min gehen lassen.
Ausrollen auf das Blech geben und nochmal ein paar Minuten gehen lassen, wenn man möchte.
Ich mache es nicht und er gelingt immer.
Kässpätzle

Beitrag von Kässpätzle »

Paula, suuuper, war genau das Rezept, das ich brauchte.

Bei der Backerei war ich immer die Mürbteigtante, und meine Ma machte Superhefeteig. Seit sie nicht mehr bei uns ist, gabs weder Zwiebel-, noch Kartoffel- oder Grüner Kuchen. Meine Männer werden es Dir eeeeeeeewig danken. :wink:
Kässpätzle

Beitrag von Kässpätzle »

Sternkeks39 hat geschrieben:@Kässpätzle und was ist, bitte, grüner Kuchen?

Hinweis erbeten :lol: Rezept wär äußerst erwünscht!

Büddebüddääääääää! *dackelblick*
Wer so einen *dackelblick* drauf hat, dem kann man ja net böse sein :109:

Hier die Auflösung:
Grüner Kuchen oder Schnittlauchkuchen

Die Zutaten sind für ein Herdblech berechnet, simpel, einfach, schnell und guuuuuut!

400 gr Saure Sahne oder Schmand
2 Eier
Salz
Schnittlauch nach Belieben
(Manche legen noch Speckwürfel oder Schinkenspeck dazu)

Alles gut mischen, Teigrand von ca. 1 ½ cm stehen lassen, rauf auf den Teig gießen.
Rein in den vorgeheizten Backofen bei 180° (Gas Stufe 2, Umluft 160°) etwa 25 – 35 Min. Min. backen.
Antworten

Zurück zu „Die Hauptspeise“