Wurstsalat

 

Festtagsbraten, Grillparty, schnelle Gerichte ...
Antworten
mariposa

Wurstsalat

Beitrag von mariposa » Samstag 18. November 2006, 11:29

500 g Bierschinken
4 Gewürzgurken
2 Zwiebeln
4 Möhren
1 Apfel
Schnittlauch
2 El Essig
4 El Öl
Salz, Pfeffer

Die Möhren putzen, in kleine Würfel schneiden und in etwas Wasser gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
Zwiebeln putzen und in feine Ringe zerteilen.
Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, die Gurken auch klein schneiden.
Bierschinken in Stifte schneiden und alle Zutaten vermischen.
Etwas ruhen lassen und vor dem Essen den fein gehackten Schnittlauch darüber streuen.

choco
Beiträge: 213
Registriert: Montag 9. Oktober 2006, 21:20

Beitrag von choco » Montag 20. November 2006, 14:13

Also ich hab ein anderes sehr leckeres Wurstsalat-Rezept:

1 Fleischwurstring
1 großes Stück Emmentaler
2 große Löffel Senf
Öl
Kräuter nach Wahl (ich benutze immer diese kleinen Fertig-Kräuter-Tüten)
Salz
Pfeffer
Zucker
3 saure Gurken + Gurkenwasser
große Zwiebel

Die Zwiebel, Gurken, Fleischwurst und Emmentaler kleinschneiden.
Die 2 Löffel Senf mit Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und Kräuter zu einer dicklichen Sauce verrühren. Zwiebeln, Gurken, Fleischwurst und Emmentaler dazumischen und ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dazu dann Bratkartoffeln braten...hmmm, wenn ich an den Geschmack denke, krieg ich schon Hunger :roll:

Gerlii

Beitrag von Gerlii » Montag 20. November 2006, 15:16

Meinen Wurstsalat mache ich mit Bierschinken oder Jagdwurst
würfeln
Zwiebeln schön klein schneiden
Kapern mit der marinade
Perlzwiebeln
Apfelstückchen
Gewürzgürkchen
Oel, Salz Pfeffer ,manchmal mache ich saure sahne oder Creme fresh
dran
hab ich was vergessen? Nein, ich glaube nicht

Benutzeravatar
Samira
Beiträge: 43
Registriert: Montag 6. November 2006, 14:24
Wohnort: Saarland

Beitrag von Samira » Montag 20. November 2006, 19:31

Meiner geht so

Fleischkäse in Würfel schneiden
eine Dose Bonduelle mexikan. Gemüse
Gewürzgurken
gekochte Eier (mindestens 4)

Das Dressing mache ich aus Gurkenessig, Salatgewürz, Joghurtcreme im Glas und etwas Miracel Wip.
Liebe Grüße Samira

Solange Menschen denken, daß Tiere nicht fühlen,
müssen Tiere fühlen, daß Menschen nicht denken.

Antworten
Anzeige

Zurück zu „Die Hauptspeise“