Hähnchengulasch

 

Festtagsbraten, Grillparty, schnelle Gerichte ...

Moderator: Aurera

Antworten
Backenzahn
Beiträge: 45
Registriert: Donnerstag 26. Oktober 2006, 13:55
Wohnort: BW

Hähnchengulasch

Beitrag von Backenzahn »

Zutaten:
1kg Hähnchenfleisch (geviertelt)
2 Eßl. Butterschmalz
4-5 Zwiebeln
2 Tomaten
1 Paprikaschote
1-2 Eßl. Paprika edelsüß
2-3 Knoblauchzehen
Salz
--> die kleingeschnittenen Zwiebeln im Schmalz rösten
--> das Paprikapulver hinzufügen -> verrühren
--> die Hähnchenstücke hineingeben , salzen-> weiterrösten
--> nach einigen Minuten die zerdrückten Knoblauchzehen dazu geben
--> mit etwas Wasser ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze schmoren
--> zeitweise verrühren, wenig Wasser nachgießen
--> nach ca. 30 min die in Würfel geschnittenen Tomaten und Paprika
hinzu geben und fertig garen lassen
In der ungarischen Küche wird noch 1 Kirschpaprika (ohne Kerne) dazu gegeben. Allerdings werden da auch noch paar Kartoffeln gleich mitgekocht, diese lindern nämlich die Schärfe.
_________________________________________
Liebe Grüße Backenzahn

Ps.: Wer doch mal etwas zu scharfes gegessen hat, kann dies mit paar Gurkenscheiben oder mit Tomaten wieder ausgleichen. Nur nichts trinken! Tomate oder Gurke wirken noch besser als trockenes Brot.
Antworten

Zurück zu „Die Hauptspeise“