Ofenkartoffeln mit Eifüllung

 

Festtagsbraten, Grillparty, schnelle Gerichte ...

Moderator: Aurera

Antworten
Spacyyy

Ofenkartoffeln mit Eifüllung

Beitrag von Spacyyy »

Anzahl für bis zu 4 Personen:

4 große Kartoffeln(überwiegend festkochend)
1 EL Butter
1 Schälchen Gartenkresse
4 Eier
Salz,Pfeffer
Thymian

Foile mit der Glanzseite nach außen auslegen,dünn mit Butter bestreichen,Salz und Thymian darauf streuen und die gut gewaschenen Kartoffeln einwickeln.Kartoffeln in den vorgeheizten Backofen geben und ca 35-40 Minuten bei 175 C backen.Kartoffeln aus der Foile nehmen,oben deckel abschneiden,aushöhlen,mit Butteer ausstreichen und je ein Ei in die Öffnung schlagen.Kartoffeln in den Backofen geben und die Eier bei ca 150 C 18-20 Minuten stocken lassen.

Guten Hunger
Benutzeravatar
Johanna
Beiträge: 4372
Registriert: Mittwoch 14. Januar 2004, 15:04
Wohnort: Nordhessen

Beitrag von Johanna »

das Gleiche kann man mit großen Tomaten machen - Kappe abschneiden, inneres (flüssiges raus) salzen, Ei reinschlagen, mit Käse bestreuen, das ganze in eine gebutterte Auflaufform stellen (wer mag mit einem Toastbrot drunter) und kurz im Backofen überbacken bis das Ei gestockt ist.
Antworten

Zurück zu „Die Hauptspeise“