Zur Grillfete

 

Festtagsbraten, Grillparty, schnelle Gerichte ...

Moderator: Aurera

Antworten
Sandrine

Zur Grillfete

Beitrag von Sandrine »

Käsebutter:
1 Lauchzwiebel
1 Hand voll Brunnenkresse
200 g Joghurtbutter
2 Eßl.geriebenen Parmesankäse
2 Eßl. Sahne
1 Knoblauchzehe
Salz
Cayennepfeffer

Die Butter, dem Reibekäse u. Sahne glattrühren. Knofi schälen u. durch die Presse drücken, alles andere klein schneiden und würzen.
Ohne Aromaverlust in Folie eingewickelt im Kühlschrank aufbewahren.


_______________________________________________________________

Basilikumdip

passt zu Folienkartoffeln--- Grillfleisch

2 Tomaten
1 Bund Basilikum
300g Mascarpone
100g. körniger Frischkäse
3 Eßl. Milch
1 Eßl. Olivenöl
Salz, eine Prise Zucker

den Mascarpone u. d. Frischkäse mit Milch u. Öl glatt rühren.
Tomaten u. Basilikum untermischen und abschmecken.

Man kann diesen Dip ändern in dem man statt Tomaten...,
3 zerkleinerte Salbeiblättchen mit Zwiebel und Öl glasig anbrät und abgekühlt in die Mascarponemischung unterrührt. Oder
die Variante Paprikadip:
Mascarponemischung wie vorher, dann eine kleingeschnittene rote Paprikaschote und ein Glas Pesto albarese (aus dem Supermarkt) unter die Creme mischen.

So kann man aus den Grundzutaten viele Varianten zaubern, wie gerade zu welchem Grillfleisch gerne genommen wird.

______________________________________________________________-

Barbecue- Sauce
Passt zu Hähnchenkeulen u. Sparibs:

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Pertersilie
4 Eßl. Öl
250 g Tomatenketchup
100 ml. Ananassaft
1/2 Tl. Worcestersauce
2-3 Tropfen Tabascosauce
Salz, frisch gemahlenen Pfeffer
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knofi darin schwach braten.
Ketchup u. Ananassaft darin erhitzen, aber nicht aufkochen. Zugedeckt bei leichter Hitze ziehen lassen. Danach mit den anderen Zutaten abschmecken und zum Schluss die Petersilie untergeben

Ich wünsch euch eine schöne Grillzeit

Liebe Grüsse von Sandrine
Habt Ihr noch einige Veränderungen oder leckere Zutaten? Kann man manches verbessern?
Antworten

Zurück zu „Die Hauptspeise“