jetzt geht die Spargelsaison zu Ende - von den zuletzt beim Spargelbauern gekauften Spargel hab ich folgendes Gericht gemacht
Spargel putzen in mundgerechte Stücke schneiden und im Salzwasser (mit etwas Zucker ) gekocht.
Spargel aus dem Wasser heben, den in Würfel geschnittenen Lachs hineingeben und ebenfalls garziehen lassen. Anschließend den Lachs herausheben, das Wasser nochmals kurz aufkochen lassen und die Scampi garziehen lassen (Wasser darf nicht mehr kochen). Das ganze geht recht schnell.
Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen, etwas Mehl hinzufügen, gut anschwitzen und dann ca 1/2 L Spargelwasser nach und nach zufügen, gut durchrühren, aufkochen lassen. Evtl. noch etwas Salz und Zitronensaft dazu, abschmecken. Zum Schluss Spargel, Lachs und Scampi in die Sosse und dazu gibts bei uns Nudeln.
Guten Appetit
Spargelragout mit Lachs und Scampi
Moderator: Aurera
Re: Spargelragout mit Lachs und Scampi
wir haben ja noch Spargelzeit bis 24. Juni. Ich weiss nicht ob Sasa mit Familie genauso "Spargelverrückt" ist wie wir....aber das hier schupps ich mal nach oben
wenn man die kleinen Gabelspaghetti dazu nimmt, dann rutscht das fast von allein vom Mund in den Magen
wenn man die kleinen Gabelspaghetti dazu nimmt, dann rutscht das fast von allein vom Mund in den Magen