So hier ist nun endlich mein Rezept für den Zucchini Kuchen:
250 g Zucker
3 Eier
1 Teel. Zimtpulver
1 Pr. Salz
1/4 l Speiseöl
250 g gem. Mandeln oder Nüsse
250 g Mehl
1 P. Backpulver
500 g geraspelte Zucchini
Alles zu einer geschmeidigen Schaummasse verrühren, Zuletzt die Zucchini unterrühren.
In eine Gugelhupfforum füllen und bei 175 ° ca. eine Stunde backen.
Guten Appetit!
Zucchini Kuchen
Moderator: Aurera
- Sternkeks
- Moderator
- Beiträge: 5195
- Registriert: Donnerstag 5. Februar 2004, 20:35
- Wohnort: Thüringen-glücklich seit 20 Jahren
- Kontaktdaten:
Ahhh, ja, das Rezept hab ich auch, und auch schonmal so gebacken, wäre sehr lecker gewesen, wenn der Zimt da nicht so rausgeschmeckt hätte.
Ich nehme seitdem nur einen halben Teelöffel Zimt, eher etwas weniger. Die Würze ist dann "drin", aber ohne NUR Zimt zu schmecken.
Ich nehme seitdem nur einen halben Teelöffel Zimt, eher etwas weniger. Die Würze ist dann "drin", aber ohne NUR Zimt zu schmecken.
Liebe Grüße und gute Wünsche
für Mensch und Tier
von Sternkeks
für Mensch und Tier
von Sternkeks
Re: Zucchini Kuchen
Hallo,
ich hab gerade dieses neue Rezept gelesen und frage mich nun, ob der Kuchen süß oder salzig ist? Wahrscheinlich süß bei 250g Zucker, oder?
Aber passt das zu Zuchhini? Ist das dann so ähnlich wie Rübli-Kuchen?
Das muss ich auf alle Fälle ausprobieren; darf dann nur meinem Freund nicht sagen, dass da "gesundes" Gemüse drin ist
ich hab gerade dieses neue Rezept gelesen und frage mich nun, ob der Kuchen süß oder salzig ist? Wahrscheinlich süß bei 250g Zucker, oder?
Aber passt das zu Zuchhini? Ist das dann so ähnlich wie Rübli-Kuchen?
Das muss ich auf alle Fälle ausprobieren; darf dann nur meinem Freund nicht sagen, dass da "gesundes" Gemüse drin ist
- Sternkeks
- Moderator
- Beiträge: 5195
- Registriert: Donnerstag 5. Februar 2004, 20:35
- Wohnort: Thüringen-glücklich seit 20 Jahren
- Kontaktdaten:
Re: Zucchini Kuchen
Jau, ist ein ganz "normaler" Rührkuchen, süß, nur ein wenig saftiger durch die Zuccini. Und nochmal "jau": man kann die Zuccini auch durch fein geraspelte Möhren ersetzen, dann isses so was wie der Rübli-Kuchen!
Aber wie gesagt, vorsichtig sein mit dem Zimt! Und @ Marion, wenn dein Freund nichts merken soll, dann mußt du die Zuccini schälen, denn die dunkelgrünen Schalen-Fitzelchen sieht man in dem Kuchen hier und da!
Aber wie gesagt, vorsichtig sein mit dem Zimt! Und @ Marion, wenn dein Freund nichts merken soll, dann mußt du die Zuccini schälen, denn die dunkelgrünen Schalen-Fitzelchen sieht man in dem Kuchen hier und da!
Liebe Grüße und gute Wünsche
für Mensch und Tier
von Sternkeks
für Mensch und Tier
von Sternkeks
Re: Zucchini Kuchen
Okay danke. Ich werde dann am Wochenende mal einen Test starten. Natürlich ohne Schale