Gefüllte Pflaumen in Weinteig

 

Moderator: Aurera

Antworten
Maiglöckchen
Beiträge: 70
Registriert: Freitag 11. April 2008, 18:25
Wohnort: Saarland

Gefüllte Pflaumen in Weinteig

Beitrag von Maiglöckchen »

Gefüllte Pflaumen in Weinteig

10 gr. getrocknete Pflaumen ohne Kern
10 mittelscharfe Peperoni
200 g Weizenmehl
200 ml. trockenen Weißwein
Salz, Pfeffer
300 g Butterschmalz
10 Zahnstocher

Jeweils in eine Pflaume eine Peperoni stecken.
Das Mehl in eine kleine Schüssel geben und langsam den Weißwein ein rühren bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
Mit Salz und Pfeffer ab schmecken.
Die gefüllten Pflaumen einzeln in den Teig tauchen,
den überschüssigen Teig abtropfen lassen und in Butterschmalz schwimmend aus backen.
Zum Servieren die Pflaumen auf Zahnstocher stecken.
Antworten

Zurück zu „Die Vorspeise“