Pfannkuchen Tricolore

 

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Johanna
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Registriert: Mittwoch 14. Januar 2004, 15:04
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Pfannkuchen Tricolore

Beitrag von Johanna »

Pfannkuchen Tricolore

Zutaten für 4 Personen

Pfannkuchenteig
4 Eier
120 g glattes Mehl
1l Milch
1 Prise Salz
Öl zum Backen

Fülle:
1kg Blattspinat
1 Zwiebel
300 g geschälte Tomaten
1 zerdrückte Knoblauchzehe
4 Esslöffel geriebener Emmentaler
150 g Frischkäse
50 g Butter,
Salz, Pfeffer

Milch mit Eier und Salz gut verrühren, Mehl unterrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen. Inzwischen Spinat waschen, zerkleinern, in Butter etwas dünsten und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel klein schneiden, in Butter glasig dünsten, Tomaten enthäuten, zerkleinern, dazugeben, kurz dünsten. Frischkäse cremig aufrühren.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle Teig hineingießen, dabei die Pfanne schwenken, Temperatur reduzieren. Sobald die Oberfläche fest wird, wenden und fertig backen. Warm halten.

Den ersten fertigen Pfannkuchen auflegen, mit Spinat dünn bestreichen, den zweiten darauflegen und mit Frischkäse dünn bestreichen, darauf den dritten der mit den Tomaten belegt wird. Dann alles eng zusammenrollen.

Die gerollten Pfabnnkuchen werden in eine feuerfeste Form gelegt, mit dem geriebenen Käse bestreut und kurz überbacken. Vor dem Servieren schneidet man sie in ca. 3 cm breite Scheiben.

Für zwei Personen einfach alles halbieren
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