Wer hat eine Idee: Ich habe soviele Tafelbirnen wie noch nie, die sich nicht zum
Abliefern oder mosten eignen. Was kann man mit Birnen alles machen?
Danke für Eure Tipps
Birnen
Moderator: Aurera
Re: Birnen
z.B. Marmelade, oder aber auch süss-sauer einlegen. Für Kompott einkochen oder einfrieren wären ein paar Möglichkeiten
- Oberzicke
- Beiträge: 733
- Registriert: Mittwoch 17. September 2008, 08:09
- Wohnort: in der Nähe von Bonn
Re: Birnen
Meine Oma hat die Birnen immer getrocknet.
Das war sooooooooo lecker, aber frag mich bitte nicht wie sie es gemacht hat.
Ich weiß nur noch dass sie immer ein Backblech mit Birnenhälten auf dem Ofen stehen hatte.
Das war sooooooooo lecker, aber frag mich bitte nicht wie sie es gemacht hat.
Ich weiß nur noch dass sie immer ein Backblech mit Birnenhälten auf dem Ofen stehen hatte.
Nichts ist so gerecht verteilt wie der Verstand.Denn Jeder ist überzeugt, dass Er genug davon hat.
-
- Beiträge: 76
- Registriert: Mittwoch 12. August 2009, 22:02
- Wohnort: Baden Württemberg
Re: Birnen
ja sicher, man kann jedes Obst trocknen
Birnen waschen, trocknen und geschält oder ungeschält in Scheiben schneiden und entkernen. Birnen auf dem Rost Im Umluftherd vier Stunden bei 75 Grad trocknen lassen.. Im konventionellen Herd trocknet man die Birnen über Nacht bei 50-75 Grad, dabei klemmt man einen Holzlöffelstiel zwischen die Tür, damit die Feuchtigkeit aus dem Ofen abziehen kann
LG
Birnen waschen, trocknen und geschält oder ungeschält in Scheiben schneiden und entkernen. Birnen auf dem Rost Im Umluftherd vier Stunden bei 75 Grad trocknen lassen.. Im konventionellen Herd trocknet man die Birnen über Nacht bei 50-75 Grad, dabei klemmt man einen Holzlöffelstiel zwischen die Tür, damit die Feuchtigkeit aus dem Ofen abziehen kann
LG
Re: Birnen
Bei uns sagt man zu getrocknete Birnen "Hutzeln". Meine Oma hat immer zu Weihnachten Hutzelbrot gebacken.
(hmm lecker)Doch wie das Trocknen geht weiß ich nicht. Goldengate du schreibst schälen und in Scheiben schneiden???
Das ist doch dann Dörrobst, oder?
Wir haben heute acht Zentner Mostobst aufgelesen und 4 Kisten Tafelbirnen gepflügt.
Die Birnen muß ich jetzt zum nachreifen ungefähr zwei Wochen liegenlassen und
dann werd ich die meisten in Gläser eindünsten.
(hmm lecker)Doch wie das Trocknen geht weiß ich nicht. Goldengate du schreibst schälen und in Scheiben schneiden???
Das ist doch dann Dörrobst, oder?
Wir haben heute acht Zentner Mostobst aufgelesen und 4 Kisten Tafelbirnen gepflügt.
Die Birnen muß ich jetzt zum nachreifen ungefähr zwei Wochen liegenlassen und
dann werd ich die meisten in Gläser eindünsten.