Linsen vermahlen zu Linsenmehl

 

Vorbeugung und Pflege
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BIGJIM
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Linsen vermahlen zu Linsenmehl

Beitrag von BIGJIM »

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Linsen vermahlen zu Linsenmehl
- für Linsenomelette
- und Linsensuppe

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Man nehme ein „Mahlschlagwerk“ füge entsprechend als Menge grüne oder braune getrocknete Linsen ein.
Vermahlen (feinkörnig bis Pulver) und fertig ist das „Linsenmehl“.
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:idea: Linsenmehl bekommt man auch im Supermarkt und Bioladen, wenn man keine Mühle hat.
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Unterstützung bei …
Abgeschlagenheit* gilt ..auch/und Rauchen,
Müdigkeit* . . .
und bei Haut-, Muskel-, Facien-, Bänder-, Knochenschmerzen*.

Den gesamten Muskelstoffwechsel * fördern -

…mit der Ernährung: *Linsenomelette
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Zutaten: 1 Ei, Prise Speisesalz,
Linsenmehl
Kräuter nach Jahreszeit, getrocknet oder frisch.
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Zubereitung: Das Ei in einer Schüssel schlagen und verquirlen/einrühren.
1 bis 1½ Teelöffel Linsenmehl dazu geben. etwas Salz (kein Jodsalz),
ggf. Kräuter beifügen und in einer Pfanne mit etwas Fett beidseitig ausbacken.
Gut dazu ist Joghurt, Schmand…
Für Freunde welche Curryketchup lieben, schmeckt ebenfalls dazu …
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Wirkstoff: Vitamin B5 - Pantothensäure
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Gibt es auch als Tabletten zu kaufen in den Apotheken.
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.................................Keinen Essig dazu geben, es wird sonst die -
.................................Vitaminwirkung B5 zerstört.
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MfG BIGJIM
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Johanna
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Re: Linsen vermahlen zu Linsenmehl

Beitrag von Johanna »

Du schreibst keinen Essig zugeben - meine Großmutter, meine Mutter und andere gaben bei einem Linsengericht immer einen Esslöffel Essig dazu (kurz vor dem Garpunkt)........
BIGJIM
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Linsen mit Ei = Vitamin B5 Wirkung.

Beitrag von BIGJIM »

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Du schreibst keinen Essig zugeben[1] - meine Großmutter, meine Mutter und andere gaben bei einem Linsengericht[2] immer einen Esslöffel Essig dazu (kurz vor dem Garpunkt)........
[1] Dies ist Richtig.
..........Hier schreibe ich um die Pantothensäurewirkung >> Linsen mit Ei << und erziele dadurch - -
..........die Wirkung von dem Vitamin B5 um die Funktionen zu erfüllen welche oben aufgeführt sind.
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[2] Linsengericht >> ohne Ei <<, jedoch mit Essig angereichert ergibt das Vitamin B6 (Pyroxin).
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MfG BIGJIM
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Johanna
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Re: Linsen vermahlen zu Linsenmehl

Beitrag von Johanna »

na dann bin ich ja beruhigt - lagen Oma und alle kochenden Anverwandten nicht gar so falsch......
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Johanna
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Re: Linsen vermahlen zu Linsenmehl

Beitrag von Johanna »

hab was vergessen, wenn ich Linsenfrikadellen mache, dann gebe ich natürlich auch keinen Essig dazu :lol:
BIGJIM
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Linsen vermahlen zu Linsenmehl

Beitrag von BIGJIM »

Hallo Johanna
Linsenfrikadellen
. . . dann gib doch bitte mal das Rezept rüber. :oops:
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MfG BIGJIM
BIGJIM
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Re: Linsen vermahlen zu Linsenmehl

Beitrag von BIGJIM »

Hallo Johanna
na dann bin ich ja beruhigt - lagen Oma und alle kochenden Anverwandten nicht gar so falsch......
Sie haben es gemacht, weil es schmeckte.
Hatten aber noch keine Erklärung dazu, weil -
diese Erkenntnisse erst in den ..80 Jahren durch "H.Tönnies/Stuttgart" vermittelt wurden. :wink:
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MfG BIGJIM
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Johanna
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Re: Linsen vermahlen zu Linsenmehl

Beitrag von Johanna »

Linsen einweichen - kochen. Aber nur mit so viel Wasser, dass wirklich alles aufgesogen wird. Das Ganze muss dann relativ trocken sein. Falls zu viel Feuchtigkeit noch enthalten ist, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.......
Untermengen: eingeweichte Brötchen, Ei, kleingehackte Zwiebeln, würzen wie gewohnt, Pfeffer, Paprika wenn man mag, Salz, evtl. Knobi, gehackte petersilie, etwas Tomatensaft. Frikadellen formen - in Semmelbrösel wälzen und ausbraten.
Mengenangaben kann ich nicht machen - es kommt auf die Personenanzahl an.
Da ich von 2 - 16 Personen alles rund um meinen Tisch hatte sind für mich Mengenangaben wirklich kaum möglich.
Die Konsistenz ist dann fast so wie bei den Fleischfrikadellen - Fleischpflanzerln
BIGJIM
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Ein neues Linsenrezept -

Beitrag von BIGJIM »

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Hallo Johanna
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Danke.
Das Rezept werde ich ausprobieren, allerdings ohne "Knopi" ich bin ein "Schwefelalleriker". :( :wink:
Werde darüber berichten.
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MfG BIGJIM
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