Kräuterlikör aus schwarzen Joh.-beeren

 

selbstgemachter Likör oder raffinierte Cocktails

Moderator: Aurera

Antworten
mariposa

Kräuterlikör aus schwarzen Joh.-beeren

Beitrag von mariposa »

Nachdem ich meinen Aufgesetzten gekostet und für gut befunden habe, möchte ich euch das Rezept nicht vorenthalten.

Zutaten:
200 g schwarze Johannisbeeren
150-200 g brauner Kandis
1 Zweig frische Pfefferminze oder Zitronenmelisse
1 Fl. Korn
1 El Fenchel,
1 El Anissamen
1 El Kümmel

Zubereitung:
Beeren waschen, abtropfen lassen, mit Kandiszucker, Pfefferminzzweig, Gewürzen und Korn in ein größeres verschließbares Glasgefäß (Kanne, Krug, o.ä) füllen und ca. 6 Wochen durchziehen lassen. Danach filtern und in eine Flasche füllen. Bevor der erste Schluck gekostet wird, den Likör noch einige Zeit ruhen lassen.
Wohl bekomm’s!

TIPP: Da es jetzt keine frischen Beeren mehr gibt, kann man auch eingefrostete Beeren nehmen oder bis zum nächsten Jahr warten. *g*
Antworten

Zurück zu „...und was gibt's zu Trinken?“