Zitronenlikör

 

selbstgemachter Likör oder raffinierte Cocktails

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
Alice
Beiträge: 40
Registriert: Montag 30. September 2002, 22:40
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Zitronenlikör

Beitrag von Alice »

Zitronenlikör

Zutaten:

250 g Zucker
3 ungespritzte Zitronen
1 Zimtstange
1 Teelöffel Koriander
1 Liter Weinbrand

Zubereitung
Den Zucker mit 1/8 l Wasser aufkochen und fünf Minuten bei schwacher Hitze weiterkochen lassen. Den Zuckersirup abkühlen lassen.
Zwei Zitronen gründlich abwaschen. Die schale mit einem Sparschäler dünn in einem Stück abschälen. Mit je ½ Zimtstange und dem Koriander in zwei Flaschen verteilen.

Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Weinbrand unter den Zuckersirup rühren. Die Flüssigkeit in zwei Flaschen füllen, mit Korken verschließen und mindestens zwei Wochen ziehen lassen (pro Flasche ca. 1605 Kalorien).



Prost :ball2:



Alice
Es wird nichts so heiß gegessen, wie es gekocht wird.
Antworten

Zurück zu „...und was gibt's zu Trinken?“