Eierlikör ???
Moderator: Aurera
Hallo Moura
Eierlikör macht man aus 4 Eigelb, 200 gr. Zucker, 2. Päckchen Vanillezucker. Diese Masse sehr lange (ich gebs in die Küchenmaschine und lass es gut 30-40 Minuten!!!! rühren). Dann kommt 1/4 ltr. Sahne und 1/4 ltr. Weingeist dazu. Nochmal schlagen und dann geniessen.
Bitte im Kühlschrank aufbewahren.
Grüsse
Herz
Eierlikör macht man aus 4 Eigelb, 200 gr. Zucker, 2. Päckchen Vanillezucker. Diese Masse sehr lange (ich gebs in die Küchenmaschine und lass es gut 30-40 Minuten!!!! rühren). Dann kommt 1/4 ltr. Sahne und 1/4 ltr. Weingeist dazu. Nochmal schlagen und dann geniessen.
Bitte im Kühlschrank aufbewahren.
Grüsse
Herz
Liebe Grüsse
Herz
Herz
Ich habe auch noch ein Rezept gefunden.
Zutaten:
10 Eigelb
200 g Puderzucker
1 Vanilleschote
1 Fl. Korn
Zubereitung:
- Eigelb durch ein feines Sieb streichen, mit Puderzucker und dem ausgeschabten Mark einer Vanilleschote mit den Rührgerät cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat,
- dann nach und nach den Korn zugeben, den Likör in eine Karaffe füllen und kühl stellen,
- nach einigen Stunden setzt sich der Schaum und der Eierlikör ist fertig,
- im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb drei Wochen verbrauchen.
Zutaten:
10 Eigelb
200 g Puderzucker
1 Vanilleschote
1 Fl. Korn
Zubereitung:
- Eigelb durch ein feines Sieb streichen, mit Puderzucker und dem ausgeschabten Mark einer Vanilleschote mit den Rührgerät cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat,
- dann nach und nach den Korn zugeben, den Likör in eine Karaffe füllen und kühl stellen,
- nach einigen Stunden setzt sich der Schaum und der Eierlikör ist fertig,
- im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb drei Wochen verbrauchen.