Nougat-Grießknödel auf Ananasmark

 

Was wäre ein Essen ohne den richtigen Nachtisch?

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
Beiträge: 457
Registriert: Sonntag 15. Februar 2004, 22:43
Wohnort: Wien

Nougat-Grießknödel auf Ananasmark

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
1/2 Liter Milch, 50 g Butter, Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
300 g Grieß, 5 Eier, 50 g Paniermehl, Nougat
Ananasmark: 1 Ananas, Mark einer Vanilleschote,
etwas Zucker, Saft einer Zitrone, 1/8 Liter Wasser,
1/8 Liter Weißwein

Zubereitung:
Milch, Butter, Zucker nach Geschmack und Vanillezucker aufkochen, Grieß einrühren, köcheln lassen, bis sich der Brei vom Boden löst. Masse abkühlen lassen. Eier einrühren und mit Paniermehl (Bröseln) binden. Nougat in kleine Würfel schneiden, mit Grießmasse umhüllen und Knödel formen. Diese in leicht kochendem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Für das Ananasmark Ananas schälen und Strunk ausschneiden. Fruchtfleisch mit Zucker, Vanillemark, Zitronensaft, Wein und Wasser fein pürieren und passieren. Mark auf Tellern verteilen und die Knödel darauf anrichten.

Guten Appetit!
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Benutzeravatar
Sternkeks
Moderator
Beiträge: 5390
Registriert: Donnerstag 5. Februar 2004, 20:35
Wohnort: Thüringen-glücklich seit 20 Jahren
Kontaktdaten:

Beitrag von Sternkeks »

Also, liebe Backmaus, DAS ist ja ein interessantes Rezept!

Da mein Vater ein absoluter Gries(brei)- Fan ist, werde ich das ganz sicher mal ausprobieren, zumal ich noch Nougat von Weihnachten übrighabe, der jetzt zum September "verfällt"!

Meine Frage: wenn man nun keine Ananas mag, geht das doch sicher auch mit anderem Obst/Beerenpüree, oder?
Liebe Grüße und gute Wünsche
für Mensch und Tier
von Sternkeks
Benutzeravatar
backmaus
Beiträge: 457
Registriert: Sonntag 15. Februar 2004, 22:43
Wohnort: Wien

Nougatgrießknödel

Beitrag von backmaus »

Hallo Sternkeks,
natürlich geht das auch mit anderen Früchten, Erdbeeren, Himbeeren ect.
grüße dich,
backmaus
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Waldfee

Lecker

Beitrag von Waldfee »

:D Das hört sich aber sehr lecker an Backmaus und mir läuft das Wasser schon im Mund zusammen wenn ich das nur lese. :D
Mein Mann und ich lieben griesbrei und auch ananas,ist mein lieblingsobst!!!
Muss da unbedingt aber Wein dazu?
Denn mein Mann und ich sind absolute nichtrinker.
.wenn dann vieleicht mal zu besonderen anlässen.
Ich darf kein alkohol zu mir nehmen denn ich werde doch Medikamenttös behandelt.
,und Meine Gäste werden sich die Finger lecken
.Aber ich werde dies mal nach machen,ein super schöner Nachtisch finde ich mmhhh.

.Sei Ganz lieb gegrüßt Waldfee
Antworten

Zurück zu „Der krönende Abschluss“