Haferflockenmakronen

 

... zum Knabbern zwischendurch

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
Alice
Beiträge: 40
Registriert: Montag 30. September 2002, 22:40
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Haferflockenmakronen

Beitrag von Alice »

Haferflockenmakronen

Zutaten:

250 g brauner Zucker
60 g Butter
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Haferflocken
1 EL Kakao





Zubereitung:

Den Zucker, die Butter, die Eier und den Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Die Haferflocken mit dem Kakao mischen, dazu geben und kurz unterrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit 2 Teelöffel kleine Häufchen der Haferflockenmasse daraufsetzen und backen.

Elektroherd: 175°C 20-25 Minuten
Gasherd. Stufe 2 20-25 Minuten
Heißluft: 160-170°C 25-30 Minuten

In einem Folienbeutel aufbewahren
Sehr einfach und schnell
Es wird nichts so heiß gegessen, wie es gekocht wird.
Antworten

Zurück zu „Plätzchen“