Christrosen

 

... zum Knabbern zwischendurch

Moderator: Aurera

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Großtante

Christrosen

Beitrag von Großtante »

Christrosen

Zutaten
Für den Teig
180 g Mehl
120 g Butter oder Margarine
60 g Zucker
1 Eigelb
etwas abgeriebene Zitronenschale
1 Messerspitze Zimt
etwas Mehl zum Ausrollen
Butter oder Margarine zum Einfetten
Für die Nusskugeln
1 Eiweiss
60 g Puderzucker
60 g geriebene Nüsse
1 El. Rum
1-2 El. Paniermehl
fertige Schokoladenglasur
(im Wasserbad aufzulösen)

Zubereitung
Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutaten schnell zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Aus dem Teig Blumenformen ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Für die Nusskugeln das Eiweiss mit den gesiebten Puderzucker schaumig schlagen. Die Nüsse und den Rum daruntermischen. So viel von dem Paniermehl dazugeben, dass eine feste Masse entsteht. Daraus kleine Kugeln formen und in die Mitte der Teigblumen setzen. Das Blech in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und die Christrosen in ca.
zehn Minuten hellgelb backen.
Nach dem Erkalten die Ränder der Christrosen mit aufgelöster Schokoladenglasur bestreichen. Trocknen lassen.
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