Cantucci - Italienisches Mandelgebäck

 

... zum Knabbern zwischendurch

Moderator: Aurera

Antworten
Aurera
Beiträge: 147
Registriert: Donnerstag 5. Dezember 2002, 18:23
Wohnort: under your bed....
Kontaktdaten:

Cantucci - Italienisches Mandelgebäck

Beitrag von Aurera »

so dann nochmal was:


Zutaten:

500 Gramm Mehl
500 Gramm Mandeln
400 Gramm Zucker
4 Eier
1 Beutel Trockenhefe

Zubereitung:

Zucker und Eier mit dem Mixer schaumig rühren.
Mehl und Hefe mischen und hinzufügen.
Zu einem glatten Teig rühren, schließlich die Mandeln (mit Schale grob gehackt) zugeben.
An einem warmen Ort zugedeckt 15 Min.ruhen lassen.

Teig zu 6 - 7 Rollen, 1 cm dick, formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 180°, ca. 45 min. backen.

Rollen kurz abkühlen lassen und noch warm in 1 cm dicke Stückchen schräg - mit dem Küchenmesser - schneiden.


viel spass mfg ghuit
HYVAAA!!!
What did you say???
HYVÄÄÄ!!!!

:mrgreen:
Antworten

Zurück zu „Plätzchen“