Amaretti

 

... zum Knabbern zwischendurch

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
Beiträge: 457
Registriert: Sonntag 15. Februar 2004, 22:43
Wohnort: Wien

Amaretti

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
3 Eiklar, 300 g Zucker, 300 g geriebene Mandeln, Bittermandelöl oder Amaretto, Mandelblättchen, kandierte Kirschen

Zubereitung:
Backrohr auf 100 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Eiklar mit der Hälfte des Zuckers cremig schlagen, restlichen Zucker zugeben und weiterschlagen. Mandeln und ein paar Tropfen Mandelöl oder Amaretto unterziehen. Masse auf das Blech dressieren, mit Mandelblättchen oder Kirschen verzieren und ca. 1 Stunde im Rohr trocknen lassen. Die Kekse über Nacht im abgedrehten Rohr fertig trocknen lassen.
Ergibt ca. 60 Stück

Guten Appetit!

:P
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Antworten

Zurück zu „Plätzchen“