Kürbiskernkeks

 

... zum Knabbern zwischendurch

Moderator: Aurera

Antworten
Kiesel

Kürbiskernkeks

Beitrag von Kiesel »

Klinkt seltsam-sieht seltsam aus-schmeckt großartig!!

Für ein Blech:
200g Mehl, 200g gemahlene Mandeln, 1TL Spekulatiusgewürz, 200g Zucker, 200g Butter, 1 Eigelb, etwas Salz

vermengen und 2 Stunden kalt stellen.
Bei 180 ° 10-12 min backen (Umluft)

Kürbiskernmasse:
50ml Sahne, 120g Honig, 120g Butter, 250g Zucker, 400g Kürbiskerne (vorher in der Küchenmaschine zerkleinern)

Die Masse auf den Teig geben und bei 160° ca. 20-25min backen. Nach dem abkühlen direkt in mundgerechte Stücke schneiden ( später gehts mit dem schneiden nicht mehr so leicht)

Guten Hunger!
Antworten

Zurück zu „Plätzchen“