Weihnachtsplätzchen

 

... zum Knabbern zwischendurch

Moderator: Aurera

Antworten
Kelly

Weihnachtsplätzchen

Beitrag von Kelly »

Hallo hab auch mal ein schönes Plätzchen Rezept

Snickerdoodles


Zutaten: 350 g kernlose Rosinen
1/8 l Bourbon Whiskey
60 g Margarine (od. Butter)
100 g brauner Zucker
2 Eier
80 g Mehl
1/2 P. Backpulver
1 ½ Tl. gemahlener Zimt
½ Tl. Nelkenpulver
½ Tl. Muskat
400 g Walnüsse (od. Pecan)
400 g kandierte Kirschen



Zubereitung: Rosinen über Nacht im Whiskey zugedeckt ziehen lassen.
Tags drauf im Küchensieb gut ab tropfen lassen.
Butter od. Margarine mit Zucker und Eiern in einer Schüssel
Schaumig rühren.
Mehl und Backpulver vermischen und darüber sieben.
Zimt, Nelkenpulver und geriebenen Muskatnuss zugeben.
Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Rosinen, Nüsse und kandierte Kirschen darunter kneten.
Backblech mit Margarine einfetten, Teig teellöffelweise
abstechen, als kleine Häufchen auf´s Blech setzen.
Auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen setzen.
20 Min. backen
Blech aus dem Ofen nehmen, Snickerdoodles auf dem Küchen-
Draht auskühlen lassen.


Elektroherd: 180° C
Gas Stufe: 3



Vorbereitung ohne Marinierzeit: 30 Min.
Zubereitung: 75 Min.
Nährwert pro Stück: ca. 75 kcal. / 314 kj

Wers probiert dem wünsch ich gutes gelingen

Einen schönen dritten Advent wünscht Euch Kelly
Antworten

Zurück zu „Plätzchen“