Wiener Konfekt

 

... zum Knabbern zwischendurch

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
Beiträge: 457
Registriert: Sonntag 15. Februar 2004, 22:43
Wohnort: Wien

Wiener Konfekt

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
250 g Butter, 150 g Zucker, 2 Eiklar, 350 g Mehl,
5 Rippen Schokolade, 2 EL Rum, Schokoladeglasur,
200 g Konfitüre (jede kann verwendet werden)

Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig rühren, erweichte Schokolade und Rum dazugeben. Eischnee und Mehl unterheben. Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 7 Minuten backen.
Danach auskühlen lassen. Je zwei Kekse mit Konfitüre zusammensetzen und zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken.
Ergibt ca. 30-40 Stück

Guten Appetit!
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Antworten

Zurück zu „Plätzchen“