Kekse lagern ? -> Nur in Blechdosen?

 

... zum Knabbern zwischendurch

Moderator: Aurera

Benutzeravatar
Sternkeks
Moderator
Beiträge: 5194
Registriert: Donnerstag 5. Februar 2004, 20:35
Wohnort: Thüringen-glücklich seit 20 Jahren
Kontaktdaten:

Beitrag von Sternkeks »

Hmmmm, ich kenn deine Wohnungsverhältnisse nicht, leider!
Falls du einen Raum hast, der wenig geheizt wird und mind. 80% Luftfeuchte hat, kannst du dort liegen lassen, nach ein, zwei Tagen sind sie weicher. Im geheizten, sehr trockenen Zimmer wüßte ich mir auch keinen anderen Rat als die Nummer mit dem Apfelstück.
Dass die nach dem Backen so hart sind, halte ich für normal, das ist bei mir auch so!
Aber ich würde es an deiner Stelle mit ein paar Pfeffernüssen auch mal ausprobieren, sie in einer Glasschüssel ins "Wasserbad" zu stellen: Pfeffernüsse in die Schüssel, die Schüssel in einen Kessel mit fingerbreit Wasser drin und Deckel drauf, mal nur über Nacht, das müßte eigentlich reichen. Natürlich NICHT auf dem Herd warmmachen!!!
Liebe Grüße und gute Wünsche
für Mensch und Tier
von Sternkeks
Tegenaria Domestica

Beitrag von Tegenaria Domestica »

Danke, liebe Sternkeks :lol: Der Tipp hört sich gut an. Ich probier es mal aus.

Unsere Wohnung ist mit ca. 19 Grad wohl temperiert und die Luftfeuchte ist schon allein durch die vielen Pflanzen ziemlich hoch. Vielleicht funktioniert ja auch die Geduldsnummer mit dem Liegenlassen. Versuch macht klug :wink:
Alles Liebe
Rieke
Antworten

Zurück zu „Plätzchen“