Ergebnis:
Geschmackstest bestanden!
Caramellini
- 100g Butter (sollte weich sein, also nicht vergessen sie vorher aus dem Kühlschrank zu nehmen)
150g braunen Zucker
1 Teel. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
250g Mehl
1/2 Teel. Backpulver
brauner Zucker
Ei dazugeben und rühren bis der Teig heller wird.
Mehl und Backpulver dazu und kneten.
Zwei Rollen von ca. 4cm Dicke herstellen, die Rollen in braunem Zucker wälzen und in Klarsichtfolie gewickelt mindestens eine Stunde (besser über Nacht) in den Kühlschrank legen.
Die Rollen dann in Scheiben schneiden und 5-10 Minuten bei 220°C Ober/Unterhitze oder 200°C Heißluft im vorgeheizten (wichtig! - auch bei Heißluft) Backofen abbacken.
Wenn die Oberseite einen hellbraunen Rand bekommt, dann sind sie richtig.