Tutti-Frutti-Konfekt

 

... zum Knabbern zwischendurch

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
Beiträge: 457
Registriert: Sonntag 15. Februar 2004, 22:43
Wohnort: Wien

Tutti-Frutti-Konfekt

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
200 g Datteln, 200 g Trauben, 200 g geriebene Mandeln,
200 g geriebene Walnüsse, 4 EL Mehl, 2 EL Honig,
1 EL Zitronensaft, 4 EL Traubensaft, 4 Eier, Ingwer,
Kardamom, Marmelade, Schokoladeglasur, 1 TL Vanillezucker

Zubereitung:
Datteln und Trauben klein schneiden. Dotter, Honig, Vanille-Zucker und Geschmackszutaten verrühren. Geschnittene Datteln, Trauben, Mehl, Mandeln und Nüsse abwechselnd mit Traubensaft und Zitronensaft verrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dressieren. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
ca. 15-20 Minuten backen, danach abkühlen lassen.
Je zwei Kekse mit Marmelade zusammensetzen und zur Hälfte in Schokoladeglasur tauchen.

Guten Appetit!
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Antworten

Zurück zu „Plätzchen“