Kirsch-Schmandkuchen

 

für den Nachmittagskaffee und den großen Besuch

Moderator: Aurera

Antworten
mariposa

Kirsch-Schmandkuchen

Beitrag von mariposa »

Zutaten:
2 Gläser Sauerkirschen (a 720 ml)
200 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 P. Vanille-Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Größe M)
1 P. (6g) geriebene Zitronenschale
250 g Schmand
400 g Mehl
1 P. Backpulver
3-4 El Hagelzucker

- Kirschen abtropfen lassen
- Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren
- Eier nacheinander unterrühren
- Zitronenschale du Schmand zufügen und verrühren
- Mehl und Backpulver unterrühren
- Backofen vorheizen auf 175 °C/Gasherd Stufe 2
- Fettpfanne des Backofens einfetten und Teig darauf streichen
- Kirschen darauf verteilen und leicht andrücken
- Ca. 45 min backen, anschließend backen und mit Hagelzucker
bestreuen.

Anstelle der Sauerkirschen kann man auch Süßkirschen nehmen. Und wem ein Blech zu viel ist, nimmt die Hälfte der Zutaten und eine Springform.
Antworten

Zurück zu „Torten + Kleingebäck“