Kürbis-Kokosette-Kuchen

 

für den Nachmittagskaffee und den großen Besuch

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
Beiträge: 457
Registriert: Sonntag 15. Februar 2004, 22:43
Wohnort: Wien

Kürbis-Kokosette-Kuchen

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
250 g Kürbis (geschält, entkernt, gerieben), 6 Dotter, 6 Eiklar,
140 g Butter, 120 g Puderzucker, 120 g Kristallzucker, etwas Salz,
200 g Kokosraspel, 140 g Vollkornmehl

Zubereitung:
Butter, Puderzucker und Salz schaumig rühren, nach und nach Dotter einrühren und weiterrühren, dann Kürbis unterheben. Eiklar und Zucker aufschlagen. Mehl und Kokosraspel vermengen und abwechselnd mit Schnee unterziehen. Teig in eine gefettete und bemehlte Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen.

Guten Appetit!

:P
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Antworten

Zurück zu „Torten + Kleingebäck“