Blumenkohl mit Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe, evtl
3-4 Tomaten ca. 250g, einfach ne Hand voll,
50g Butter
1 Kopf Blumenkohl
Salz, Pfeffer
1Tl Koriander, geschrotet
100g gekochter Schinken
1El Dill, gehackt oder getrocknet,
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln,
Tomaten schneiden evtl. enthäuten, würfeln,
Butter zerlassen, Zwiebel und Knoblauch andünsten, Tomaten dazu,
den in Röschen geteilten, gewaschenen Blumenkohl ebenfalls hinzugeben,
mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen
und im geschlossenen Topf 15-20 Min dünsten lassen
den gekochten Schinken in Streifen schneiden
auf den Blumenkohl geben,
mit dem Dill im Topf kurz mit warm werden lassen.
Fertig
man kann den gekochten Schinken auch weglassen, dann ist es nur Gemüse,
Blumenkohl und Tomaten
Moderator: Aurera
Mmmmmhh, Johanna
Muskat ist aber nicht Koriander.
Koriander ist auch bekannter als Brotgewürz. Sieht aus wie Senfkörner.
Gibt es im Asialaden, als ganze Körner und dann kann man sie im Mörser zerstoßen.
Zuzeit gibt es sie bei uns auch noch bei LIDL, von der letzten Asia-Woche her. Bei LIDL ist er preiswerter.
Es gibt ihn auch geschrotet bei Kaufland, im Gewürzregal.
Ich nehme Koriander immer zu Brotbacken und habe ihn deswegen ständig daheim.
Probiert das Rezept ruhig mal aus.
Es ist sehr ungewöhnlich aber es schmeckt sehr gut.
Kein Wasser zu dem Blumenkohl geben, die Flüssigkeit kommt nur aus den Tomaten und dem Kohl.
Muskat ist aber nicht Koriander.
Koriander ist auch bekannter als Brotgewürz. Sieht aus wie Senfkörner.
Gibt es im Asialaden, als ganze Körner und dann kann man sie im Mörser zerstoßen.
Zuzeit gibt es sie bei uns auch noch bei LIDL, von der letzten Asia-Woche her. Bei LIDL ist er preiswerter.
Es gibt ihn auch geschrotet bei Kaufland, im Gewürzregal.
Ich nehme Koriander immer zu Brotbacken und habe ihn deswegen ständig daheim.
Probiert das Rezept ruhig mal aus.
Es ist sehr ungewöhnlich aber es schmeckt sehr gut.
Kein Wasser zu dem Blumenkohl geben, die Flüssigkeit kommt nur aus den Tomaten und dem Kohl.