so und was fruchtiges*g*
140g mehl
60g gemahlene mandeln
60g zucker
1 prise salz
125g butter/margarine
1 eigelb
für die creme 1 glas stachelbeeren(680ml)
1 pckg vanilla-tortencreme (für 300ml milch)
300ml milch
100g butter/margarine
25g vollmilchkuvertüre
300g schlagsahne
mehl,mandeln,zucker,salz,fett, in kleinen flöckechen und eigelb zu einem glatten teig verkneten. teig in folie gewickelt ca 30 min kalt stellen
boden einer sprimgform mit fett bestreichen teig ausrollen und in die form legen.
im vorgeheizten ofen(umluft 175°C) 15-18 minuten goldgelb backen
stachelbeeren abtropfen, cremepulver in eine schüssel giessen mich dazu und dann auf höchster stufe in 2 minuten cremig schlagen
dann weiches fett schaumig rühren die tortencreme zufügen dann alles glatt verrühren 24 stachelbeeren zum verzieren beiseite legen restlichen unterheben
creme auf den boden füllen und 1/2 stunde kalt stellen
kuvertüre hacken und schmelzen sahne steif schlagen torte mit der hälfte der sahne bestreichen, rest in sprotzbeutel geben und die torte mit sahne und kuvertüre verzieren
guten apetitt
mfg ghuit
Stachelbeertorte
Moderator: Aurera
-
- Beiträge: 147
- Registriert: Donnerstag 5. Dezember 2002, 18:23
- Wohnort: under your bed....
- Kontaktdaten:
Stachelbeertorte
HYVAAA!!!
What did you say???
HYVÄÄÄ!!!!
What did you say???
HYVÄÄÄ!!!!