Rote Beete Suppe mit Klösschen

 

Moderator: Aurera

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mariposa

Rote Beete Suppe mit Klösschen

Beitrag von mariposa »

etwa 4 Portionen

Zutaten:
150 g Rote Beete
1 Zwiebel
2 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
750 ml (¾ l) Brühe
1 EL Feine Speisestärke
2 EL Wasser
1 EL Himbeer-Johannisbeer-Gelee
150 g Crème fraîche Classic
100 g Schmelzkäse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Frühlingszwiebel
etwa 150 g Ricotta (ital. Frischkäse)

Zubereiten: Rote Beete waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden.
Zwiebel abziehen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel
und Rote-Beete-Streifen darin andünsten. Brühe zugießen und 15 Minuten mit Deckel bei schwacher Hitze kochen.
Speisestärke mit Wasser verrühren, unter Rühren in die Suppe geben, einmal aufkochen lassen. Gelee, Crème fraîche und Schmelzkäse dazugeben, die Suppe erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Suppe in Suppenteller füllen. Ricotta mit 2 Teelöffeln zu kleinen Klößchen formen,
jeweils 3-4 Klößchen auf die Suppe geben, mit den Frühlingszwiebeln
bestreut servieren.
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