Paprikasuppe

 

Moderator: Aurera

Antworten
moods

Beitrag von moods »

Paprikasuppe (mit gelber, daher gut verträglich), für 4-6 Personen, also müsstest Du einfach das Doppelte machen:
5 goße Paprika
1 Zwiebel
1 El Zucker
2 El Zitronensaft
1 Knofizehe (muss man aber nicht machen)
Petersilie, Rosmarin, Thymian und Safran
350ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
250g süße Sahne
Salz, weißer Pfeffer
Dillzweige zum garnieren

Paprika waschen, entkernen+in Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln+ beides in Öl oder Butter dünsten.
Zucker hinzufügen, leicht karamelisieren lassen und mit Zitronensaft ablöschen. Knoblauch dazudrücken. Safran, Kräuter und Brühe zu den Paprikaschoten geben. Aufkochen lassen.
Sahne nach 5 min. dazugießen und die Suppe bei mittlerer Hitze 10 min. köcheln lassen.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
Alles noch mal kurz aufkochen lassen und mit Dillspitzen garnieren.

Lecker! Schmeckt leicht süßlich.
Antworten

Zurück zu „Die Vorspeise“