Cappuccino-Parfait

 

Was wäre ein Essen ohne den richtigen Nachtisch?

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
Beiträge: 457
Registriert: Sonntag 15. Februar 2004, 22:43
Wohnort: Wien

Cappuccino-Parfait

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
2 Eier, 1 Dotter, 75 g Zucker, 100 ml Kaffee (stark), 300 ml Sahne,
4 cl Kaffeelikör

Zubereitung:
Eier mit Dotter und Zucker über Wasserdampf aufschlagen und wieder kalt schlagen. Kaffee um die Hälfte einkochen lassen, dann unter die Eiermasse heben, die halbsteif geschlagene Sahne unterziehen. Kaffeelikör einrühren. Masse in Kaffeetassen füllen und ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Vor dem Servieren antauen lassen.

Guten Appetit!

:P
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Antworten

Zurück zu „Der krönende Abschluss“