Aprikosenkuchen

 

für den Nachmittagskaffee und den großen Besuch

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
Beiträge: 457
Registriert: Sonntag 15. Februar 2004, 22:43
Wohnort: Wien

Aprikosenkuchen

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
4 ganze Eier, 1 Pkg. Vanillezucker, etwas Salz, 250 g Puderzucker, 250 g Mehl,
100 g Öl, 1 Pkg. Backpulver, 1 kg Aprikosen

Zubereitung:
Ganze Eier mit Puderzucker, Vanillezucker und etwas Salz gut verrühren, dann Öl dazu weiterrühren, bis eine
dickflüssige Masse entsteht. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Backblech befetten
und bemehlen. Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Die Masse auf das Backblech streichen und mit den entkernten
Aprikosenhälften belegen, im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad ca. 35 Minuten backen.

Guten Appetit!
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Benutzeravatar
Alexandra
Beiträge: 221
Registriert: Samstag 6. Juni 2009, 10:50
Wohnort: 41468 Neuss

Re: Aprikosenkuchen

Beitrag von Alexandra »

Lecker... :131: Ich liebe solche einfachen Rezepte.....Daaaaaaanke schön
Liebe Grüße
Alex(andra)
Genevie
Beiträge: 159
Registriert: Freitag 18. April 2003, 20:54
Wohnort: Stolberg
Kontaktdaten:

Re: Aprikosenkuchen

Beitrag von Genevie »

Tolles Rezept,

einfach winfach :D .
Ich mag keine Aprikosen aber ich denke man kann den Teig mit
allem Belgen was man möchte. Kirschen, Äpfel, Steusel, Mandeln usw.....

Danke Gene
Antworten

Zurück zu „Torten + Kleingebäck“