Mascarpone-Zimt-Torte

 

für den Nachmittagskaffee und den großen Besuch

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
Beiträge: 457
Registriert: Sonntag 15. Februar 2004, 22:43
Wohnort: Wien

Mascarpone-Zimt-Torte

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
200 g Löffelbisquits, 100 g weiche Butter.
Creme: 6 Blatt Gelatine, 500 g Mascarpone, 500 g Magerquark, 4 EL Honig, 2 EL Zimt, 200 g Zucker
Weiters: 200 g Schlagsahne, 1 Pkg. Schokoladestreusel, 1 TL Kakaopulver

Zubereitung:
Löffelbisquits in eine Tüte geben und zu feinen Bröseln zerdrücken. Diese mit der weichen Butter verkneten, in eine
Tortenform drücken und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Honig, Zimt und
Zucker verrühren. Aufgelöste Gelatine in wenig warmen Wasser erwärmen und einrühren, Creme auf den Bröselboden streichen.
Über Nacht kalt stellen. Sahne aufschlagen und die Torte damit bestreichen. Mit Schokoladestreusel und Kakao beliebig verzieren.

Guten Appetit!
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Antworten

Zurück zu „Torten + Kleingebäck“