Leider in letzter Zeit weniger, da wir ja nur noch zu 2. sind. aber ein guter Tip
Brotteig geht schnell und gut auf, wenn man beim Ansetzen des Teiges von den Kartoffeln das Kockwasser nimmt. Das Brot bekommt eine schöne Kruste.
LG
Wer backt Brost selbst???
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- Sternkeks
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Re: Wer backt Brost selbst???
Wir essen seit gut fünf Jahren ausschließlich selbst gebackenes Brot, allerdings mit Brotmaschine - aber das Thema hatten wir schon!
Rezepte gibts hier auch etliche, schau dich halt mal um in der Brotbackrubrik!
Der Tipp mit dem Kartoffelwasser ist nicht schlecht, nimmst du dann aber weniger Salz in den Teig?
Rezepte gibts hier auch etliche, schau dich halt mal um in der Brotbackrubrik!
Der Tipp mit dem Kartoffelwasser ist nicht schlecht, nimmst du dann aber weniger Salz in den Teig?
Liebe Grüße und gute Wünsche
für Mensch und Tier
von Sternkeks
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Re: Wer backt Brost selbst???
genau, da ja das Kartoffelwasser schon Salz enthällt.
Aber du kannst es ja mal ausprobieren.
Aber du kannst es ja mal ausprobieren.
Re: Wer backt Brost selbst???
Das mit dem Kartoffelwasser hört sich interessant an. Nimmst Du nur einen Schuß von dem Wasser?