Kürbiskerntorte

 

für den Nachmittagskaffee und den großen Besuch

Moderator: Aurera

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backmaus
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Registriert: Sonntag 15. Februar 2004, 22:43
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Kürbiskerntorte

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
120 g Butter, 3 Eier, 100 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
6 EL Rum, 300 g geriebene Kürbiskerne, 1 EL Kaffeepulver,
50 g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver
Fülle: Marillenmarmelade. Schokoladeglasur

Zubereitung:
Eiklar mit der Hälfte des Zuckers aufschlagen. Restlichen Zucker mit Butter, Dotter und Vanillezucker cremig rühren.
Rum einrühren. Schneemasse mit der Dottermasse gut verrühren. Kürbiskerne, Backpulver, Mehl und Kaffeepulver unterheben. Teig in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. In der Mitte durchschneiden, mit Marmelade füllen. Torte rundum mit Marmelade bestreichen und anschließend mit Schokoladeglasur überziehen.

Guten Appetit!
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
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