1 kg Kartoffeln
1 EL Butter
2 durchgepresste Knoblauchzehen
2 EL gehackte Kräuter
1 Ei
Die Kartoffeln weichkochen, abgiessen und durch die Presse drücken oder zu Brei stampfen. In den Kartoffelbrei Butter, Knobi, Kräuter und Ei geben und gut vermengen.
Diese Mischung auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Blech geben, verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 7 bis 10 Minuten backen, bis der Pizzaboden anfängt, fest zu werden.
- Ich selbst forme aus diesem Teig zwei kleinere runde Pizzaböden und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
100 gr. pürierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
50 gr. in Scheiben geschnittene Peperoni
je 1 in Streifen geschnittene grüne und gelbe Paprikaschote
4 Champignons (in Scheiben geschnitten)
1 - 2 EL in Viertel geteilte und entkernte Oliven
125 gr. Mozarella (in Scheiben geschnitten)
Tomatenpüree sowie Tomatenmark mischen und auf dem Pizzaboden verteilen. Am Rand ca 1 cm freilassen.
Peperoni, grüne und gelbe Paprika, Pilze und Oliven auf der Tomatenmischung verteilen.
Die Pizza mit Mozzarella belegen und im Backofen weitere 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Heiss servieren und am besten auf dem Blech( wenn man das als eine große Pizza macht) weil der Teig etwas weicher ist wie der normale Brotteig.
Da ich keine Peperoni vertrage und Oliven nicht so mein Hit sind, lasse
ich das weg. Man kann ja die Pizza auch mit anderen Dingen belegen.
Wenn ich keine pürierten Tomaten zur Hand habe, mixe ich Ketchup mit etwas Tomatenmark und Senf und schmiere das ganze auf den Pizzaboden.
Guten Appetit
Kartoffelpizza
Moderator: Aurera
Re: Kartoffelpizza
ich hatte mir eben gedacht ich setze die Kartoffelpizza hier rein und stellte fest, dass dieses Rezept ja schon hier ist. Sasa ich würde keine Peperoni drauflegen und würde die Paprikaschoten auch erst mal schälen - das wird weicher. Der Teig ist wirklich sehr weich und "rutscht" demzufolge auch leicht. Versuch macht kluch probiere es einfach aus