Zutaten:
Eiweißmasse: 3 Eiklar, 100 g Puderzucker,
1 Pkg. Vanillezucker, 100 g Speisestärke, 30 g Mohn,
100 g Rosinen, Schokoladeglasur
Zubereitung:
Eiklar sehr steif aufschlagen. Zucker und Vanillezucker kurz unterschlagen. Stärke mit Mohn vermengen und kurz unterheben. Rosinen leicht einmengen. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Rohr bei ca. 100 Grad 80 bis 90 Minuten trocknen. Erkaltet mit Schokoladeglasur in Streifenform verzieren.
Guten Appetit!
Rosinen-Mohn-Wolken
Moderator: Aurera
Rosinen-Mohn-Wolken
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
- Sternkeks
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Re: Rosinen-Mohn-Wolken
Ahhh, eines neues, interessantes Rezept zur Eiklar-Verwertung! Bei den Mürbeplätzchen braucht man ja meistens nur die Dotter, und erst beim Eierlikör....
Da danke ich dir, Backmaus, ich bin immer (noch und wieder) auf der Suche nach Rezepten für die "Resteverwertung"!
Da danke ich dir, Backmaus, ich bin immer (noch und wieder) auf der Suche nach Rezepten für die "Resteverwertung"!
Liebe Grüße und gute Wünsche
für Mensch und Tier
von Sternkeks
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Re: Rosinen-Mohn-Wolken
...... und schon habe ich das next zerept gefunden!!!
liest sich gut, leicht und schnell an, das ist das nächste was ich mache.
den zucker mit stevia austauschen und....fertig ist die schose.
habe auch manchmal eiweiß oder dotter übrig, danke für dieses zerept
danke backmaus
liest sich gut, leicht und schnell an, das ist das nächste was ich mache.
den zucker mit stevia austauschen und....fertig ist die schose.
habe auch manchmal eiweiß oder dotter übrig, danke für dieses zerept
danke backmaus