Johanna, und ich dachte schon, ich allein wär der kann_keinen_Hefeteig_Depp!
Ich bin zum Backhausfest immer fasziniert, wie der aufgeht. Der Teig wird in Wäschewannen geknetet und man kann
beim Kneten und nachher ausrollen zuschauen, wie der geht, so schnell kannste gar nicht gucken!. Wenn wir nicht schnell genug die Portionen raus nehmen, läuft der übern Rand.
Und beim Ausrollen kommste nicht flott genug hinterher, der bleibt nicht platt, der steigt total luftig (also noch roh!) hoch... Erinnert mich an das Märchen vom süßen Brei!
Jetzt dieses Jahr hatten wir noch soviel Belag übrig, da wurde mal eben neuer Teig gemacht: nach ner halben Stunde war der schon verdoppelt, ich hab mich nicht mehr eingekriegt!
Dieser Teig "lacht" über Zugluft, denn da geht dauernd die Tür mal auf, mindestens drei Fenster sind sowieso offen, und wir Frauen rennen auch hin und her, und an der Heizung muss der auch nicht stehen, der steht in seiner Wanne auf zwei Stühlen und blubbert vor sich hin.