Zimtparfait mit Burgunderpflaumen

 

Was wäre ein Essen ohne den richtigen Nachtisch?

Moderator: Aurera

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ariele

Zimtparfait mit Burgunderpflaumen

Beitrag von ariele »

Für 6 Personen:

5 Eigelb, 125 g Zucker, 1/2 EL gemahlenen Zimt, 2 EL Cognac, 1/2 l süße Sahne

ca. 36 Trockenpflaumen, 4 EL Honig, Rotwein (Burgunder, Cote du Rhone, Gigondas, Madiran etc.), bittere Orangenmarmelade

Die Eigelb hellgelb und schaumig rühren, Zucker und den gemahlenen Zimt dazugeben und weiterrühren bis der Zucker aufgelöst und die Masse dick ist. Den Cognac unterrühren, die Sahne steifschlagen und unterziehen. In eine Schale füllen und mindestens 3 Std. ins Gefrierfach stellen. Vor dem Servieren etwas antauen lassen.

Für die Pflaumen in Burgunder genügen 6 Stück pro Portion.
Man lege sie dicht nebeneinander in eine Schüssel. Ungefähr 1/2 l Wasser mit 4 El Honig aufsetzen und solange kochen bis die Mischung zu einem süßen Sirup wird. Über die Pflaumen gießen. Diese sodann mit einem kräftigen und fruchtigen Rotwein bedecken, in dem 1 TL bittere Orangenmarmelade verrührt wurde. Zugedeckt zwei Tage stehen lassen.

Ein lauer Frühsommerabend, fröhlich auf der Terrasse sitzen und dann eine solche Kaloriebombe, ein Genuß.
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