ein "weicher" Nachtisch, der durch etwas liegen lassen noch weicher wird
Bananen
Zitronensaft
Fett für die Pfanne
Honig
Mich, Ei, Mehl eine Prise Salz kleiner Schuss Essig
Aus Mehl, Milch und Ei mit einer Prise Salz und einem kleinen Schuss Essig einen etwas dickflüssigeren Pfannkuchenteig rühren. Bitte drauf achten, dass es da keine Klümpchen gibt. Der Essig wird später nicht zu schmecken sein aber er bewirkt, dass der Teig besser an dem auszubackenden Obst haften bleibt.
Die Bananen längs halbieren und mit Zitronensaft beträufeln - mit einer Gabel vorsichtig durch den Teig ziehen und in einer Pfanne im heissen Fett ausbacken.
Die Bananenhälften auf einen kleinen Teller legen und mit Honig beträufeln
gebackene Bananen
Moderator: Aurera
Re: gebackene Bananen
ja, das ist sicher lecker
ich habe letztens bananen auf dem Grill gemacht, auch wenn sich mein Freund gewehrt hat
einfach die bananen mit schale auf den Grill für ein paar Minuten, dann die schale aufschneiden und etwas nutella drauf..
soooo legggaaaaa
ich habe letztens bananen auf dem Grill gemacht, auch wenn sich mein Freund gewehrt hat
einfach die bananen mit schale auf den Grill für ein paar Minuten, dann die schale aufschneiden und etwas nutella drauf..
soooo legggaaaaa
Re: gebackene Bananen
Auch ohne Nutella super lecker. Am besten eignen sich schon ein wenig überreife Bananen.
Vor dem Wunder steht der Glaube!
Re: gebackene Bananen
Ich mache öfter die sogenannten "Jamaika-Bananen", das Rezept ist generell das gleiche außer dass noch Rosinen dazukommen.
Für die nicht ganz so jugendfreie Version lasse ich die Rosinen eine Nacht lang in Cognac einweichen. Muss auch nicht der teure sein, manchmal gibts auch im Netto Prospekt welchen im Angebot.
Das nimmt dem ganzen ein wenig die Süße, die ja nun mal bei diesem Rezept sehr extrem ist. Aber die Idee mit dem Grill ist auch klasse, wäre ich von selbst gar nicht drauf gekommen!
Für die nicht ganz so jugendfreie Version lasse ich die Rosinen eine Nacht lang in Cognac einweichen. Muss auch nicht der teure sein, manchmal gibts auch im Netto Prospekt welchen im Angebot.
Das nimmt dem ganzen ein wenig die Süße, die ja nun mal bei diesem Rezept sehr extrem ist. Aber die Idee mit dem Grill ist auch klasse, wäre ich von selbst gar nicht drauf gekommen!
Re: gebackene Bananen
Ich esse die immer beim Asiaten und liebe die. das werde ich mal ausprobieren.
Re: gebackene Bananen
da gibt es noch eine weitere Variante die ich auch ab und zu mal zubereite:
Bananen schälen in grössere Stücke schneiden. Jedes Stück mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Scheibe Bacon umwickeln. In der Pfanne ausbraten auf einen Teller legen und ein Schälchen Honig dazu stellen. Jedes Stück leicht in den Honig eintauchen und.....mmmmmmhhhhh lecker!
Bananen schälen in grössere Stücke schneiden. Jedes Stück mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Scheibe Bacon umwickeln. In der Pfanne ausbraten auf einen Teller legen und ein Schälchen Honig dazu stellen. Jedes Stück leicht in den Honig eintauchen und.....mmmmmmhhhhh lecker!
Re: gebackene Bananen
Tolle Idee Johanna nur mit dem Honig, das wäre mir zu süss.
Ich brate Bananen gerne goldgelb in Kokosfett, noch warm auf ein Tellerchen und Vanilleeis dazu, ein Gedicht.
Ich brate Bananen gerne goldgelb in Kokosfett, noch warm auf ein Tellerchen und Vanilleeis dazu, ein Gedicht.