Schneller Marzipan-Tipp
Moderator: Aurera
- Sternkeks
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Schneller Marzipan-Tipp
Jetzt in der Adventszeit wird ja vermutlich mehr gebacken als sonst übers Jahr.
In vielen Plätzchenrezepten ist dann angegeben, dass man Marzipanrohmasse sehr klein schneiden soll oder -reiben.
Wenn man die Masse nur in gröbere Stücke zerteilt und die dann durch die Knoblauchpresse drückt, hat man sehr viel weniger Arbeit und das Ergebnis ist super!
Ich habs ausprobiert und werde das nie mehr anders machen! Das - zugegeben - verklebte Gerät wird in der Spülmaschine wieder sauber.
In vielen Plätzchenrezepten ist dann angegeben, dass man Marzipanrohmasse sehr klein schneiden soll oder -reiben.
Wenn man die Masse nur in gröbere Stücke zerteilt und die dann durch die Knoblauchpresse drückt, hat man sehr viel weniger Arbeit und das Ergebnis ist super!
Ich habs ausprobiert und werde das nie mehr anders machen! Das - zugegeben - verklebte Gerät wird in der Spülmaschine wieder sauber.
Liebe Grüße und gute Wünsche
für Mensch und Tier
von Sternkeks
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Re: Schneller Marzipan-Tipp
Danke für den Tipp, Sternkeks. Leider mögen meine kein Marzipan und somit verwende ich es selten, aber ich liebe es und werde deinen Tipp beim nächsten mal sicher anwenden.
LG Mama48.
LG Mama48.
Solltest du beim Basteln/Nähen in Not geraten - einfach Mama48 fragen.
- Biki
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Re: Schneller Marzipan-Tipp
Wenn man Marzipanrohmasse in der Mikrowelle ein wenig erwärmt, dann lässt es sich auch leichter verarbeiten.
Biki
Re: Schneller Marzipan-Tipp
Wenn man Marzipan durch die Knoblauchpresse drückt, müsste
es doch eigentlich wie Spagetti-Eis aussehen, nur eben in klein.
es doch eigentlich wie Spagetti-Eis aussehen, nur eben in klein.
- Sternkeks
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Re: Schneller Marzipan-Tipp
Stimmt, seppie, aber nur bedingt, weil es ja nur kurze Würstchen sind, und die lassen sich leicht auseinander machen beim Rühren.
Ich hatte die Masse bisher immer sehr kalt (damit sie nicht so klebrig ist) auf der groben Gemüsereibe geraffelt, wenn im Rezept
"Marzipanflocken" oder "sehr fein geschnitten" verlangt war. Aber durch das Anfassen war das doch immer wieder eine schmierige
und klebrige Angelegenheit.
@Biki, kennst mich doch: ich habe und will keine Mikrowelle - weiche Rohmasse kann man noch schwerer in "feine Flocken" raspeln oder schneiden,
und zum Verkneten reicht bei mir die Handwärme.
Ich hatte die Masse bisher immer sehr kalt (damit sie nicht so klebrig ist) auf der groben Gemüsereibe geraffelt, wenn im Rezept
"Marzipanflocken" oder "sehr fein geschnitten" verlangt war. Aber durch das Anfassen war das doch immer wieder eine schmierige
und klebrige Angelegenheit.
@Biki, kennst mich doch: ich habe und will keine Mikrowelle - weiche Rohmasse kann man noch schwerer in "feine Flocken" raspeln oder schneiden,
und zum Verkneten reicht bei mir die Handwärme.
Liebe Grüße und gute Wünsche
für Mensch und Tier
von Sternkeks
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Re: Schneller Marzipan-Tipp
Das ist ja mal ein genialer Tip
das werd ich beim nächsten Mal ausprobieren
ich reibe immer auf der Käsereibe
aber das mit der Presse stell ich mir viel einfacher vor
Danke für den TIP
das werd ich beim nächsten Mal ausprobieren
ich reibe immer auf der Käsereibe
aber das mit der Presse stell ich mir viel einfacher vor
Danke für den TIP
Re: Schneller Marzipan-Tipp
Den Tipp finde ich auch Klasse. Danke Sternkeks.
"Mögest du so leben, dass du das Leben zu nutzen verstehst."
Irischer Segenswunsch
Irischer Segenswunsch
Re: Schneller Marzipan-Tipp
Ein sehr schöner Tipp! Arbeite aber nicht mehr so oft mit Marzipan. Früher habe ich damit versucht Motivtorten einzudecken, leider ist mir die Masse immer wieder aufgerissen und ich bin dann auf Fondant umgestiegen. Aber vielleicht versuche ich es an Weihnachten wieder, diesmal dann auf Plätzchen, das erscheint mir unproblematischer. Ist dann auch eine gute Gelegenheit den Tipp anzuwenden. Also: Vielen Dank!
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Re: Schneller Marzipan-Tipp
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Rohmasse in einen Plastikbeutel legen, oben verschließen.
Dann in ein warmes/heißes Wasserbad für ein paar Minuten legen.
.
"Verkneten" kann man es auch mit diesem Beutel, somit kleben nicht die Finder/Hände.
.
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MfG BIGJIM
.. . . kennst mich doch: ich habe und will keine Mikrowelle - weiche Rohmasse kann man -
Rohmasse in einen Plastikbeutel legen, oben verschließen.
Dann in ein warmes/heißes Wasserbad für ein paar Minuten legen.
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"Verkneten" kann man es auch mit diesem Beutel, somit kleben nicht die Finder/Hände.
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MfG BIGJIM
Re: Schneller Marzipan-Tipp
Klasse, dann kann ich das demnächst auch so machen wenn ich mal wieder Schokoguss im Wasserbad schmelze.....danke!
Re: Schneller Marzipan-Tipp
Guten Morgen,
danke für den Tipp habe auch jetzt was dazu gelernt
LG Simone50
danke für den Tipp habe auch jetzt was dazu gelernt
LG Simone50