Diesen Salat habe ich aus meinem Buch "Kalte Küche köstlich" von 1992, die Autoren sind Christian Teubner und Annette Wolter.
Man kann ihn aus Resten herstellen und ihn auch als Hauptmahlzeit essen.
Wurstsalat im Mai
Zutaten für 4 Personen:
2 Eier
1/2 Kopfsalat
1/2 Kopf römischer Salat
1 Bund Radieschen
1 Bund Frühlingszwiebeln
125 gr. Schinkenwurst oder Fleischwurst in dünnen Scheiben
125 gr. Mortadella
2 Bund gemischte Kräuter wie Petersielie, Schnittlauch, Dill
4 EL Weinessig
6 EL Öl
je eine gute Prise Salz, weisser Pfeffer und Zucker
4 EL Salatmayonaise
Zubereitung:
Die Eier in 10 Minuten hart kochen, dann kalt abschrecken, schälen und erkalten lassen. Den Kopfsalat und den römischen Salat
von den Strünken befreien und in Blätter zerpflücken. Die Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Die Radieschen putzen,
waschen, abtrocknen und in dünne Scheichen schneiden. Die Frühlingszwiebeln vom Wurzelende befreien, waschen, abtrocknen
und in feine Ringe schneiden.
Die Schinkenwurst- oder Fleischwurstscheiben halbieren. Die Mortadella in Streifen schneiden. Die Eier achteln. Eine Platte mit den
Salatblättern auslegen und alle vorbereiteten Zutaten gefällig darauf verteilen. Die Kräuter waschen, abtropfen lassen, ein Sträusschen
davon zurückbehalten und den Rest feinschneiden.
Den Essig mit dem Öl, dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker gut verrühren. Die Kräuter unter die Salatsauce mischen und diese
über den Salat träufeln. In die Mitte der Salatplatte die Salatmayonaise geben. Den Wurstsalat mit den zurückbehaltenen Kräutern
garnieren.
Guten Appetit...
Dorle
Wurstsalat im Mai
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Re: Wurstsalat im Mai
Lecker, hmmmm...
Ich mische allerdings den Salat lieber gleich mit dem Dressing, damit das alles schön durchzieht. "Gefällig anrichten" und dann die Soße drüber träufeln, also das ist ja schön zum Anschauen oder für ein Foto, aber besser schmeckt es gut durchgemischt!
Ich mische allerdings den Salat lieber gleich mit dem Dressing, damit das alles schön durchzieht. "Gefällig anrichten" und dann die Soße drüber träufeln, also das ist ja schön zum Anschauen oder für ein Foto, aber besser schmeckt es gut durchgemischt!
Liebe Grüße und gute Wünsche
für Mensch und Tier
von Sternkeks
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