Ein einfaches Vanille-Eis mit Schokostückchen. Ist vielleicht nicht original, schmeckt uns aber richtig gut!
200 ml Milch
200 ml ungeschlagene Sahne
150 g Zucker
Vanille
Schokoraspel ca. eine Handvoll (2 El oder so)
Alles gut mischen, der Zucker löst sich am besten erstmal in der Milch, die nicht zu kalt sein sollte. Dann den Rest unterrühren, nicht schlagen und gefrieren. Eismaschine oder Gefrierfach.
Stracciatella-Eis
Moderator: Aurera
- Sternkeks
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Stracciatella-Eis
Liebe Grüße und gute Wünsche
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von Sternkeks
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Re: Stracciatella-Eis
Kann man das Eis statt mit Schokoraspeln auch mit pürierten Erdbeeren machen, als Erdbeereis...
Die sind ja gerade recht günstig....
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Re: Stracciatella-Eis
Ja klar, schau einfach mal ins "Erdbeer-Eis".
Das gibt es bei uns heute... *freu*
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Re: Stracciatella-Eis
Ich versuchte auch mal ein Vanilleeis. Jesses, Sahne, echte Vanille aus der Schote, Zucker und alles fein vermengt. Im Tiefkühlfach 1 Tag gefroren. Danach herausgenommen und freudig den Eisportionierer betätigt - denkste. Das Eis war hart wie Eiswürfel und nur mit Schraubenzieher und Hammer konnten wir etwas aus der 1 l Schale herausbrechen. Somit habe ich nie wieder selbst Eis hergestellt.
Gestern las ich aber, dass es wohl am Zucker liegt, wenn man zu wenig nimmt, wird das Eis nicht geschmeidiger sondern hart. Ausserdem wurde Puderzucker empfohlen, der verschmilzt besser als normaler Zucker. Na vielleicht probiere ich Dein Rezept Keksli und hoffe nur, dass man es nicht wieder herausschlagen muss. Vom Geschmack war es gut aber eben steinhart.
Gestern las ich aber, dass es wohl am Zucker liegt, wenn man zu wenig nimmt, wird das Eis nicht geschmeidiger sondern hart. Ausserdem wurde Puderzucker empfohlen, der verschmilzt besser als normaler Zucker. Na vielleicht probiere ich Dein Rezept Keksli und hoffe nur, dass man es nicht wieder herausschlagen muss. Vom Geschmack war es gut aber eben steinhart.
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Re: Stracciatella-Eis
Gerhild, im Gefrierer - einfach so reinstellen - wird das nie was! Mach nicht so viel und sieh zu, dass du noch Platz in dem Behälter hast zum Umrühren. Alle halbe Stunden soll man das kräftig durchrühren. Wenn es dann fertig ist und nicht gleich gebraucht wird, vor dem Servieren mindestens 15-20 Minuten in der Küche (Zimmertemperatur) weich werden lassen. In der Eisdiele ist das Eis im Verkauf auch nicht minus 18 Grad kalt, sonst müssten die alle mit Hammer und Meißel arbeiten!
Mit meiner Maschine hab ich diesen Aufwand (rühren) zwar nicht, aber weil wir nicht alles in einer Sitzung aufessen, stell ich das übrige Eis dann bei -18 Grad in den Gefrierschrank. Danach ist es natürlich auch steinhart. Ich geb das immer in ECKIGE Tiefkühlbehälter, da kann man mit einem angewärmten Tischmesser (vorn rund!!!) laaangsam mit gewissem Druck einsinkend Blöcke raus"schneiden".
Eisportionierer kannste dafür getrost vergessen, meinen brauch ich bloß beim Keksbacken, Reis schön anrichten oder um Hackbällchen gleichmäßig zu kriegen!
Das gekaufte Eis ist natürlich bequemer zu händeln, aber es ist auch bis zum Kragenknöpfchen voll Chemie zum weichbleiben, konservieren (Salmonellen) und und und ... Muss man selbst wissen, ob man sich das antun will.
Für uns und Alltags reichen die "Blöcke", wenn Besuch da ist, während wir essen läuft die Maschine, und direkt daraus ist es weich wie beim Italiener und ich kann es dann auch schön servieren.
Mit meiner Maschine hab ich diesen Aufwand (rühren) zwar nicht, aber weil wir nicht alles in einer Sitzung aufessen, stell ich das übrige Eis dann bei -18 Grad in den Gefrierschrank. Danach ist es natürlich auch steinhart. Ich geb das immer in ECKIGE Tiefkühlbehälter, da kann man mit einem angewärmten Tischmesser (vorn rund!!!) laaangsam mit gewissem Druck einsinkend Blöcke raus"schneiden".
Eisportionierer kannste dafür getrost vergessen, meinen brauch ich bloß beim Keksbacken, Reis schön anrichten oder um Hackbällchen gleichmäßig zu kriegen!
Das gekaufte Eis ist natürlich bequemer zu händeln, aber es ist auch bis zum Kragenknöpfchen voll Chemie zum weichbleiben, konservieren (Salmonellen) und und und ... Muss man selbst wissen, ob man sich das antun will.
Für uns und Alltags reichen die "Blöcke", wenn Besuch da ist, während wir essen läuft die Maschine, und direkt daraus ist es weich wie beim Italiener und ich kann es dann auch schön servieren.
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Re: Stracciatella-Eis
Danke Keksli, das probiere ich mal aus.
Eben, auch wir haben die Chemie nicht gerne und daher hab ich doch versucht, mal selbst Hand anzulegen.
Auch nicht schlecht, Eiswürfel mit Vanillegeschmack zum lutschen. Im Sommer bei 35 Grad DER Hit.
Eben, auch wir haben die Chemie nicht gerne und daher hab ich doch versucht, mal selbst Hand anzulegen.
Auch nicht schlecht, Eiswürfel mit Vanillegeschmack zum lutschen. Im Sommer bei 35 Grad DER Hit.