Alkoholfreie Getränke am Kamin

 

selbstgemachter Likör oder raffinierte Cocktails

Moderator: Aurera

Antworten
hovijoe

Alkoholfreie Getränke am Kamin

Beitrag von hovijoe »

Hexenmix

Für 5 Personen werden 3 Tassen kaltes Wasser benötigt,
darin 1/2 Tasse Kakaopulver,
1 Teelöffel gemahlenen Zimt, 1/2 Tasse
Zucker und 1 Teelöffel Salz gut verrühren.
Nach wenigen Minuten Kochen gibt man
2 Tassen starken, heißen Kaffee und 2 Tassen heiße Milch
dazu und verziert das Getränk mit Schlagsahne.


Apfel-Tee

1 L Apfelsaft zusammen mit 1/4 - 1/2 L
schwarzem Tee stark erhitzen, dazu 1/2
in dünne Scheiben geschnittene und ungespritzte Zitrone geben.
Das Getränk noch sehr heiß in vorgewärmten Gläsern servieren.


Ka-Priko

Für 4 Gläser gibt man 2 1/2 Tasse Kaffee,
der nicht zu heiß sein sollte, auf eine Tasse
weichen Eiscreme.
Dazu kommen 2/3 Tassen Milch (kalt),
1 Tasse Aprikosensaft (kalt), 1/4 Eßlöffel Mandelextrakt.
Das Ganze wird ausreichend geschlagen und mit Strohhalm serviert.


Scotch Milk

Gemischt werden in kaltem Zustand 1/2 Tasse Gemüsesaft und 1/2 Tasse Buttermilch.
Dazu gibt man einen Spritzer Tabasco,
1 Spritzer Worchester-Sauce, je 1 Prise Salz und Pfeffer.
Das Ganze sofort servieren!


Begrüßung

Miteinander verquirlt werden 1 Glas Milch,
eine gute Messerspitze Fleischextrakt, 1 Teelöffel fein gehackten Schnittlauch
und dazu Currypulver nach Geschmack.
Serviert wird das Getränk mit einem Eiswürfel und einer grünen Olive.


Sylvester-Punsch

Zu 2 Flaschen Trauben- oder Apfelsaft
mischt man 100 g Zucker, den Saft von
4 Orangen und 2 Zitronen, etwas Zimt,
1 Stückchen Ingwer, einige Nelken.
Das Ganze wird erhitzt und durchgesiebt.
Dazu gießt man zuletzt 1 1/2 1 heißen guten Tee.
Man reicht den Punsch in vorgewärmten Gläsern.


Tee-Punsch

In 1/4 L Tee (heiß) werden 175 g Zucker
aufgelöst. Dazu gibt man 1/8 L Orangensaft, sowie 4 Eßlöffel Zitronensaft.
Das Ganze wird vor dem Servieren aufgegossen mit 1 L Orangenlimonade und
0,5 L Ginger-Ale, dazu eine in Scheiben geschnittene Apfelsine.
Mit Eiswürfel servieren (ergibt ca. 8 GIäser) !


Natur-Punsch

1/4 L Wasser, 1 L roten Traubensaft, den
Saft von 2 Zitronen sowie 2 Apfelsinen,
1 L Apfelsaft, 2 Löffel Honig, 6 Nelken
und 1 Stück Zimt, dazu abgeriebene Zitronenschale.
Das Ganze wird kurz aufgekocht, danach wird es in eine Punschterrine abgeseiht und anschließend heiß serviert
(ausreichend für ca. 10 Gläser).


Gemüse-Cocktail

Man rechnet auf 1 Glas Milch 1 Eßlöffel
ausgepreßten Gemüsesaft (z.B. Gurken, Spinat, Karotten u.a.).
Den frisch gepreßten Saft langsam in die Milch einrühren, bald trinken!


Tomatencocktail

In ein Glas Milch gibt man 2 gehäufte Eßlöffel Tomatenmark, würzt nach Belieben
mit Salz und Pfeffer und gibt dazu einen Eiswürfel.
Alles gut vermischen und in hohe Gläser füllen


Wild Western

3 Eßlöffel Tomatenketchup, 2 Löffel Worchester-Sauce
nach Belieben mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken,
dann dazu 1 Eigelb, 2 Spritzer Zitronensaft und
2 Spritzer Olivenöl.
Die Zutaten werden nacheinander in ein
Cocktailglas gegeben und nicht verrührt!
Mit einem Schluck austrinken!
Antworten

Zurück zu „...und was gibt's zu Trinken?“