ORIENTALISCHE PUTEN- UND FRUCHTSPIESSE

 

Festtagsbraten, Grillparty, schnelle Gerichte ...

Moderator: Aurera

Antworten
Aurera
Beiträge: 147
Registriert: Donnerstag 5. Dezember 2002, 18:23
Wohnort: under your bed....
Kontaktdaten:

ORIENTALISCHE PUTEN- UND FRUCHTSPIESSE

Beitrag von Aurera »

*spamm*

Zutaten :
400 g Putenbrust ; 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten ; 1/2 Bund Koriander, fein geschnitten ; Schale einer halben Zitrone (unbehandelt) ; 1 Mango ; 1/2 Ananas ; 2 Bananen ; 1 Zucchini ; 8 Cocktailtomaten ; 2 EL Kokosraspel ; 2 EL Honig ; 20 g Butter ; 50 ml Olivenöl ; Paprikapulver ; Kardamom ; Curcuma ; Salz ; Pfeffer ; Schaschlikspieße ; Grill-Aluschalen

Zubereitung :
Die Putenbrust in 3x3 cm große Würfel schneiden. Aus 2 EL Olivenöl, Knoblauch, abgeriebener Zitronenschale und Koriander eine Marinade mischen. Diese mit Paprikapulver, Kardamom und Curcuma abschmecken. Die Putenbrustwürfel zwei Stunden in der Marinade einlegen

Zucchini in grobe Scheiben schneiden und abwechselnd mit marinierter Putenbrust und Tomaten auf die Spieße stecken. Das Obst schälen und Mango in 2x2 cm große Würfel, Bananen in 4 Teile und Ananas in Ringe schneiden und diese vierteln. Ananas und Mango in Kokosraspel wälzen und zusammen mit den Bananen abwechseln auf Spieße stecken

Die Putenbrustspieße grillen, die Obstspieße mit etwas zerlaufener Butter in Grillaluschalen geben und langsam braten. Zum Schluß mit Honig beträufeln

Puten- und Obstspieße zusammen anrichten. Dazu passt gut Baguettebrot
HYVAAA!!!
What did you say???
HYVÄÄÄ!!!!

:mrgreen:
Antworten

Zurück zu „Die Hauptspeise“