SOMMERLICHER BOHNEN-SALAT MIT GEGRILLTEM ZIEGENKAESE

 

Festtagsbraten, Grillparty, schnelle Gerichte ...

Moderator: Aurera

Antworten
Aurera
Beiträge: 147
Registriert: Donnerstag 5. Dezember 2002, 18:23
Wohnort: under your bed....
Kontaktdaten:

SOMMERLICHER BOHNEN-SALAT MIT GEGRILLTEM ZIEGENKAESE

Beitrag von Aurera »

noch was salatiges

Zutaten :
FUER DEN SALAT 200 Gramm Blattsalate, gemischt z.B. Endivien, Radicchio, Rucola ; 400 Gramm Wachsbrechbohnen aus dem Glas ; 4 klein Ziegenkaese, rund, a 50 g ; 200 Gramm Kirschtomaten ; 50 Gramm Schinken ; 4 Scheibe Toastbrot ; 1 Knoblauchzehe, durchgepresst ; 20 Gramm Butter ; 2 Thyimianzweige ; FUER DIE VINAIGRETTE ; 2 Esslöffel Zitronensaft ; 2 Esslöffel Weissweinessig ; 1 Teelöffel Senf ; 1/2 Teelöffel Honig ; 1 Schalotte, fein gewuerfelt ; Salz ; Pfeffer, frisch gemahlen ; 8 Esslöffel Olivenoel, kaltgepresst ; 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung :
1. Die Blattsalate putzen, waschen und zerpfluecken. Kirschtomaten halbieren. Die Wachsbrechbohnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Schinken in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ausbraten. AUf Kuechenkrepp abtropfen lassen

2. Die Toastscheiben wuerfeln und ohne Fett goldbraun roesten. Butter und Knoblauch dazugeben und alles gut durchschwenken. Die Thymianblaettchen auf dem Ziegenkaese verteilen und unter dem Grill hellbraun ueberbacken

3. Die Zutaten fuer die Vinaigrette verruehren

4. Blattsalate, Tomaten und Bohnen auf Tellern anrichten, Vinaigrette darunterheen und den noch warmen Ziegenkaese daraufsetzen. Zum schluss die Brotwuerfel und den Speck ueber den Salat geben

Dazu passt ein junger, leichter Rotwein
HYVAAA!!!
What did you say???
HYVÄÄÄ!!!!

:mrgreen:
Antworten

Zurück zu „Die Hauptspeise“