Alle lieben Nutella & Co!
Ich auch!
Aber was da so an Ferkeleien drin ist, spottet jeder Beschreibung.
Ich habe mal Nussmus als Ersatz produziert.
Nach anfänglichem Naserümpfen und "Hohn und Spott": ... na, biste wieder aufm Öko-Trip? erfreut sich diese Leckerei großer Beliebtheit bei uns!
Vielleicht mal nachmachen?
1Teile gemahlene Nüsse (pur, ohne Schwefel)
1/2 Teil Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
mit Honig verkneten
Carob (nach Geschmackaus dem Reformhaus - schmeckt wie Schoko, nur nicht ganz so süß)
- fertig -
Hält sich im Glas im Kühlschrank wochenlang frisch.
Man kann auch noch Butter zum Verkneten nehmen, oder statt Honig Agaven- oder Birnendicksaft.
Der Kreeativität sind keine Grenzen gesetzt!
Guten Appetit wünscht Angela
Nussmus für Nutella & Co
Moderator: Aurera
Hallo Mariposa, hallo Herz,
für mich sind "Ferkeleien" Zutaten wie:
"Aromen", Dickungsmittel (natürlich ohne weitere Angabe), Konservierungsstoffe, Säuerungsmittel (natürlich unbekannter Herkunft),
dann natürlich noch die Nummern mit dem "E" davor, die einen Zusatzstoff bezeichnen (warum steht da nicht, was das ist????) usw.
Ich bin aber nicht der unbedingte Maßstab!
Bei mir wurde vor ca 2 Jahren festgestellt, daß mein Köper auf z.B. künstliche Aromen, Konservierungsstoffe usw. toxisch reagiert.
Ich fühle mich dann wie geprügelt, bin müde und abgespannt, mir ist immer irgendwie übel, jeder Knochen tut weh.
Macht Euch mal den Spaß, die List der Inhaltsstoffe auf den Verpackungen zu lesen, wenn ihr einkauft.
Dann versucht mal Sachen zu finden, die ohne "künstliches" auskommen.
Ist gar nicht so einfach!
Ich wollte Euch ja auch nicht die "Nutella-Stulle" zum Frühstück vermiesen!
Vielleicht nur einmal darüber nachdenken!
Liebe Grüße von Angela
für mich sind "Ferkeleien" Zutaten wie:
"Aromen", Dickungsmittel (natürlich ohne weitere Angabe), Konservierungsstoffe, Säuerungsmittel (natürlich unbekannter Herkunft),
dann natürlich noch die Nummern mit dem "E" davor, die einen Zusatzstoff bezeichnen (warum steht da nicht, was das ist????) usw.
Ich bin aber nicht der unbedingte Maßstab!
Bei mir wurde vor ca 2 Jahren festgestellt, daß mein Köper auf z.B. künstliche Aromen, Konservierungsstoffe usw. toxisch reagiert.
Ich fühle mich dann wie geprügelt, bin müde und abgespannt, mir ist immer irgendwie übel, jeder Knochen tut weh.
Macht Euch mal den Spaß, die List der Inhaltsstoffe auf den Verpackungen zu lesen, wenn ihr einkauft.
Dann versucht mal Sachen zu finden, die ohne "künstliches" auskommen.
Ist gar nicht so einfach!
Ich wollte Euch ja auch nicht die "Nutella-Stulle" zum Frühstück vermiesen!
Vielleicht nur einmal darüber nachdenken!
Liebe Grüße von Angela